简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>商城国际化>>工作动态>>正文

临沂商城推动工程物资市场商户开拓肯尼亚市场

时间:2018-04-09   点击:[]


在临沂商城管委会的积极推动下,4月1日—7日,临沂商城工程物资市场带领4家重点商户,组成商贸考察团走出国门,赴肯尼亚开拓海外市场,与当地采购商面对面对接,洽谈工程物资采购、商贸合作事宜。考察团一行先后对接了肯尼亚中国五金建材商会、中电建肯尼亚项目部,考察了蒙内铁路建设情况、肯尼亚内罗毕建材市场,召开了肯尼亚本地部分商界代表见面会,与当地采购商就商贸合作进行了深入洽谈交流。

在沟通和交流过程中,肯尼亚采购商对临沂商城工程物资市场商品产生了浓厚兴趣,希望能与市场建立长期的商贸合作关系。采购意向主要产品有瓦楞钉、水泥钉、油毡钉、羊角锤、木柄手板锯、砌砖刀、油灰刀、钢丝钳、安全帽、各种手套等。

参加考察的市场商户负责人纷纷表示,此次考察对接收获颇丰,既了解了肯尼亚市场需求总体情况,加强了双方交流与合作,又进一步扩大了临沂商城和工程物资市场的影响力和知名度,为双方合作打下良好的基础。下一步,临沂商城管委会将深化市场采购贸易方式试点,支持试点市场商户走出去,开拓国际市场,发挥临沂商城工程物资市场主体作用,加强与肯尼亚当地采购商的沟通联系,后续组织与肯尼亚外商的对接活动,搭建商贸联系的桥梁,帮助临沂商城的商品更好的走出去,以促进中肯双方形成稳定发展的贸易合作伙伴关系。(市采局)

上一条:仉天青带队赴常熟、义乌、温州考察学习

下一条:临沂商城瞄准市场空白,精准招引中国500强目标企业康美药业

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问