简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>商城国际化>>工作动态>>正文

“临沂号”命名交船仪式在上海举行

时间:2018-04-19   点击:[]


2018年4月18日下午,中谷海运集团S1245轮命名交船仪式在上海崇明基地造船1号码头(上海船厂船舶有限公司)举行。临沂市副市长李朝晖、临沂市政协副主席、商城管委会主任李宗涛出席仪式。

李朝晖一行上午参观了上海中谷海运集装箱码头。在下午举行的交船仪式上,李朝晖对船舶制造方上海船舶研究设计院表示由衷的感谢,对中谷海运集团将船舶命名为“临沂号”这一关心临沂、支持临沂的举动表示诚挚的敬意。他指出,这是第一艘以临沂城市命名的集装箱货轮,对于进一步深化我市与中谷海运集团的合作,加快融入国家“一带一路”战略,扩大临沂物流之都的影响力具有重要的意义。临沂市政府将为中谷海运集团在临沂投资兴业创造良好的发展环境,主动跟踪服务,实现合作共赢。

据了解,“临沂号”集装箱船总长约180米,型宽32.2米,型深16.2米,设计吃水10.7米,载重量约40400吨,总箱位数2518TEU,服务航速15.0节,服务于近海航区。中谷海运集团是全球运力排名第18位、中国内贸集装箱船舶公司中排名第2位、中国非公集装箱船舶公司中排名第1位的大型企业集团。集团创建于1997年,是中国最早专业经营集装箱航运的企业之一,是集航运、供应链金融、贸易、物流、燃油供应、船舶管理、船员管理、港口运营等综合性现代化企业集团。目前,集团业务辐射中国29个省市百余座港口,下设135家分公司及办事处,在临沂、青岛、烟台、潍坊、日照均设有分公司、办事处,其中临沂分公司为集团一级全资子公司。开设经营的内贸航线已超过60条,覆盖国内沿海所有枢纽港及长江流域干线73个港口,构建起由长江与中国沿海航线连接形成的“T字型”大海运、大物流体系。

去年以来,在对临沂商贸物流优势充分调研的基础上,中谷海运集团结合在我市的木材运输业务,与我委和兰山区政府多次洽谈对接,计划在临沂投资16亿元建设“两区一中心”项目,即海陆联运功能区、海铁联运功能区、供应链金融中心。项目初步选址在兰山区义堂镇,主要经营木材、木制品加工,国内贸易及进出口贸易,海公铁联运,供应链金融服务。该项目的建成,将对临沂进一步发挥全国性重要物流基地作用,打造海铁公联运基地和多式联运物流中心,产生重要的示范意义。(葛平怡)

上一条: 商城企业拥抱世界五百强 互联网助力商城转型升级——霍尼韦尔与快达物流战略合作签约仪式举行

下一条:E路有你 有Bay而来 --2018山东eBay招商分享会在临沂商城召开

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问