简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>商城国际化>>工作动态>>正文

商城企业拥抱世界五百强 互联网助力商城转型升级——霍尼韦尔与快达物流战略合作签约仪式举行

时间:2018-04-25   点击:[]


在全市加快推进新旧动能转换重大工程之际,临沂商城积极“走出去、请进来”,在互联网助力商城发展、加快新旧动能转换等方面实现新突破。

4月24日上午,2018中国(临沂)物流发展高峰论坛暨霍尼韦尔与快达物流战略合作签约仪式在临沂举行。 临沂市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛、临沂市口岸与物流办公室、临沂市商务局、临沂市经信委、临沂市金融工作办公室等相关负责同志出席。

签约仪式上,临沂市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛致欢迎辞,霍尼韦尔亚太区政府事务高级总监陈艳详细介绍了霍尼韦尔智慧物流方案,霍尼韦尔传感与生产力解决方案部软件解决方案总经理郭文蔚就“技术革新城市供配新模式 打造全新智慧物流生态链”及“大数据时代下车队的安全成本管理”两大主题做了分享交流。霍尼韦尔(中国)有限公司与临沂快达网络科技有限公司共同签署战略合作协议,就推动临沂商城商贸物流信息化建设达成合作共识。

据霍尼韦尔项目负责人介绍,其研制开发的“霍e通”批发管理解决方案和“霍e运”供应链解决方案很适合在临沂商城范围内应用推广。

霍尼韦尔(Honeywell)是一家《财富》美国100强之一的互联工业企业,为全球客户提供专业的行业解决方案,涵盖航空和汽车产品及服务,楼宇、住宅和工业控制技术,以及特性材料。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,上海是霍尼韦尔亚太区总部,同时在中国的30多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔2017年在华营收达到29亿美元。霍尼韦尔在中国的员工人数现约13000名,其中2600人为研发人员。霍尼韦尔在中国实施“东方服务于东方”(East for East)的发展战略,充分利用公司在节能、环保、安全、互联等相关领域的全球领先实力,有效地为中国推进新型城镇化、加快产业升级和建设安全宜居、资源节约和环境友好型社会做出贡献。霍尼韦尔积极建立一流的本地研发能力,并努力将中国的完整强大的供应链融入于公司的本地研发和生产之中,并以此为基础积极推进“东方服务于世界”(East to Rest)战略,推动“中国创造”服务全球。

临沂快达网络科技有限公司成立于2000年,在公司创始人孙艳晓的带领下,打造成为信息量大、实用性强、兼具传统物流与互联网背景的信息服务平台。目前,该公司已在临沂所有县区及周边城市发展了10000多家会员,临沂物流市场覆盖率高达95%以上。近年来联合知名物联科技企业,共同开发了G7智能车辆管理系统、金牌同城配送方案。在前期双方多次考察、洽谈的基础上,现与霍尼韦尔(中国)有限公司达成战略合作,共同搭建中国公路物流的物联网生态体系。(电子商务发展局)

上一条:临沂商城管委会与韩国平泽市新成长战略局签约

下一条:“临沂号”命名交船仪式在上海举行

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问