简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>商城国际化>>工作动态>>正文

孟庆斌主持召开专题会议研究临沂商谷规划并到临沂商城调研

时间:2018-05-26   点击:[]


5月25日,市委副书记、代市长孟庆斌主持召开专题会议,研究临沂商谷规划优化工作,并到临沂商城现场调研。

在上午的专题会议上,孟庆斌认真听取了规划设计单位和市直有关部门的情况汇报,就商谷规划建设与大家进行深入探讨。他指出,商贸物流是临沂的最大优势和特色名片,临沂商城作为我市新旧动能转换核心区,规划建设好商谷意义重大。全市各级各有关部门要凝聚共识、细化责任,尽快把临沂商谷规划提升完善好、推进实施好,带动商城国际化再上新水平。他强调,要充分发挥规划的龙头引领作用,在严守耕地和生态红线的前提下,注重统筹长远和近期目标,从更大范围合理布局建设功能区和配套区,着力拉长优势“长板”。要按照片区开发、分步实施的原则,采取市场化方式运作,创新土地开发和投融资模式,加快临沂商谷建设步伐。要按照“建链、补链、强链”的要求,明确主导产业,创新招引模式,严格准入门槛,落实各方对等的权利义务,努力提高入驻项目的纳税贡献率。要坚定不移地改造提升“老商贸城”,加快仓储及物流配送等功能外迁转移,为商城发展腾出空间。

下午,孟庆斌先后来到商城党性教育基地、金兰物流和临西十二路施工现场进行调研。在商城党性教育基地,孟庆斌对加强商城、商圈、商会“三商”党建的做法给予充分肯定,要求创新工作方式,不断增强商城党组织的凝聚力、战斗力,进一步擦亮“党旗红、市场旺”品牌。在金兰物流,孟庆斌详细询问物流成本、营运管理、市场服务等情况,希望企业准确把握国际贸易发展新趋势,积极拓展新业态、探索新模式,加快搭建现代物流平台,为临沂商城国际化提供有力支撑。在临西十二路施工现场,孟庆斌要求严格建设规程,严把质量关口,严守安全、环保、廉洁底线,着力打造精品工程、群众满意工程,为商谷建设短时间内见实效、成规模、聚人气创造良好条件。

市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛参加。


上一条:中国(临沂)商谷片区核心区控制性详细规划通过联审会审议

下一条:临沂商城国际工商业联合会成立

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问