简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>商城国际化>>工作动态>>正文

临沂商城参加2017香港山东周活动

时间:2017-08-22   点击:[]


8月14日至17日,临沂商城党工委书记仉天青代表临沂商城参加2017香港山东周系列活动。为深入贯彻落实习近平总书记视察香港时的重要讲话精神,聚焦发展这个第一要务,山东省委副书记、省长龚正率山东代表团在香港成功举办了2017香港山东周活动。本届香港山东周活动的主题为“汇聚全球优质资源,助推新旧动能转换”。这是2009年建立鲁港交流合作高层推动机制以来,山东省连续第九次在香港举办山东周活动,也是全省新旧动能转换重大工程首次在港宣传推介活动。

在港期间,仉天青一行参加了山东省新旧动能转换重大工程推介会暨重点项目签约仪式,参观了香港会议展览中心及香港贸发局举办的美食展览、国际茶展。同时,积极利用鲁港平台,与新老客户进行沟通联系,广泛接触香港各界人士,通过拜访、推介会、交流会等多种形式,立足香港、面向全球,推介临沂商城投资环境,洽谈推动合作项目,大力宣传推介中国(临沂)国际商贸城项目,探寻合作机会,凝聚合作共识,取得丰硕成果。先后拜访了香港贸易发展局、香港温州工商会,以及光大集团、红星美凯龙家居集团、宇罗集团、立晨物流等中资驻港机构,就国际贸易、海绵城市、物流分拨、会展经济、互联网金融等进行了深入探讨,推动了一批重点合作项目,进一步深化了与香港在贸易、旅游、金融、文化、品牌推广等领域的合作。其中中国(临沂)国际商贸城跨贸小镇项目作为临沂市唯一在山东省新旧动能转换重大工程推介会上签约项目成功签约,该项目是临沂商城新旧动能转换示范区中轴线的启动项目,规划范围北至聚才六路、南至双岭路、东至临西十一路、西至中环西线,规划占地1728亩,建筑面积约153万平方米,总投资约14.8亿美元,跨贸小镇项目建成后将建设成为世界级国际商贸中心、全球有影响力的生产资料交易与展贸中心、我国北方地区知名的生活资料交易与展贸中心,实现国际化与现代化、生态与城市、经济与社会的和谐共融,促进产业转型升级,将进一步加快临沂商城业态创新和转型升级步伐。

上一条:印度商会代表团一行到临沂商城考察座谈

下一条:第十三届中国国际会展文化节考察团到临沂商城参观考察

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问