简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>商城国际化>>工作动态>>正文

临沂商城举行“一带一路”中东市场工程物资买家招商会暨外贸扶持政策解读会

时间:2017-09-05   点击:[]


9月5日上午,“一带一路”中东市场工程物资买家招商会暨外贸扶持政策解读会在临沂商城工程物资市场展示服务中心举行。临沂商城党工委委员、管委会副主任张立克出席并致辞。

会上,张立克介绍了打造工程物资市场展示服务中心的重要意义和下步工作思路,通报了青岛海关拟于近期实施“采购地申报、口岸验放”一体化通关操作的对市场采购贸易试点的重要意义,以及相关工作进展情况。他指出,展示服务中心是市场采购贸易方式试点的重要载体,是临沂商城对外形象的窗口,是信息化、现代化、国际化程度较高得浓缩版临沂商城,下一步要积极对接引进优质外贸综合服务机构,完善提升展示服务中心一站式外贸综合服务体系,全面提升贸易便利化水平。他强调,要加快改造提升和推广“沂采通”线上交易平台及联网信息平台,实施“走出去、引进来”外商对接活动,开展相关外贸业务培训,帮助市场业户开拓国际市场的工作计划。要抓住青岛关区内各市复制推广市场采购贸易方式政策的机遇,招引优质供货商入驻,实现展示服务中心商品结构的优化升级,推动临沂商城国际工程物资集采集供平台建设。

临沂商城管委会经贸发展局副局长汤琪系统的介绍了市场业户赴境外参展扶持政策。山东林轩国际商务展览有限公司副总经理孟艳介绍山东省商务厅境外市场开拓计划及扶持政策。沙特哈里斯展览公司驻华代表处李峰,从市场概况、建材五金类产品市场商机、中沙贸易等方面详细解读了中东主要国家及沙特阿拉伯市场情况。会议现场发布上百条买家信息和采购意向掀起会议的新高潮。

此次会议是工程物资市场展示服务中心启动以来的第一次业务培训会,参会人员众多充分体现了临沂市企业开拓“一带一路”新兴市场的热情和决心。通过此次会议,他们更加深入的了解了山东省及临沂商城关于外贸扶持的政策,对中东市场有更加深入全面的认识,坚定了企业参与到 “引进来”与“走出去”,和参与商城国际化建设的决心。

临沂商城管委会经贸发展局相关业务负责人,临沂商城管委会市场采购贸易办公室相关业务负责人,山东林轩国际商务展览有限公司负责人,沙特哈里斯展览公司驻华代表,百余名工程物资市场展示服务中心建材、内饰及五金工具入驻企业业务负责人参加此次活动。(市采办、胡雪莹)

上一条:第八届商博会筹备工作进入冲刺阶段

下一条:陕西省榆林市委副书记、市长尉俊东到临沂商城参观考察

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问