简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>商城国际化>>工作动态>>正文

张术平在临沂商城现场办公时强调增强危机感紧迫感加快商城国际化步伐

时间:2017-09-06   点击:[]


9月5日下午,市委副书记、市长张术平在临沂商城现场办公时强调,要切实增强危机感紧迫感,着力推进国际商贸城建设,改造提升老商贸城,科学布局海外临沂商城,大力发展电子商务和会展经济,进一步提高外贸出口水平,努力以重点工作突破加快临沂商城国际化步伐。

张术平先后察看了临沂国际博览中心、临沂商城工程物资市场、中国(华强)建材仓储物流园等重点项目。在随后召开的座谈会上,详细听取了临沂商城工作和《临沂商城发展总体规划及空间布局规划》情况汇报。他指出,近几年来,临沂商城体制机制逐步理顺,重点项目建设全面推开,整体工作按照预定目标和既定路线图、时间表扎实推进。

张术平强调,当前,临沂商城正处于转型升级的关键期。各级各有关部门要认清形势、抢抓机遇,聚焦聚力、形成合力,不断研究解决新矛盾、新问题,促进临沂商城健康可持续发展。一是国际商贸城建设要有新突破。本着“规划一步敲定、分步推进实施”的原则,加快起步区建设,逐步扩容规模,打造商城升级版、示范区,充分发挥其在商城国际化中的龙头带动作用。二是海外临沂商城建设要有新突破。大力支持企业“走出去”建设海外商城、海外仓,为融入“一带一路”、拓展海外市场、发展开放型经济搭建桥梁。三是商城电商发展要有新突破。主动顺应市场规律,积极发挥政府作用,搭建公共服务平台,引导和服务好电商发展,努力再造一个“网上商城”。四是老商贸城改造提升要有新突破。明确兰山区属地和市场商户的主体地位,抓住新一轮棚户区改造政策机遇,坚持把老商贸城提升与棚改有机结合起来,统筹协调推进,发挥最大效益。五是会展经济要有新突破。着力提高展会社会化、市场化运作水平,举办更多的有规模、有品牌、有效益的展会,以会展经济带动市场转型升级。六是外贸出口要有新突破。用足用活用好“市场采购”贸易方式试点等贸易便利化政策,大力发展外贸主体,积极拓展海外市场,确保外贸出口量稳中有升,为全省外贸发展大局作出贡献。

市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛,临沂商城党工委副书记、管委会副主任王东,临沂商城党工委委员、纪委书记赵建华,临沂商城党工委委员、管委会副主任张立克参加。

上一条:广百集团一行到临沂商城考察

下一条:第八届商博会筹备工作进入冲刺阶段

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问