简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>商城国际化>>工作动态>>正文

临沂商城消防安全工作会议召开

时间:2017-10-16   点击:[]


10月15日下午,临沂商城消防安全工作会议召开,市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛主持会议,市区商城管理机构、党政办公室、临沂国际会展中心、临沂商城控股集团等机构负责人参加会议。

临沂商城党工委副书记、管委会副主任王东传达了市安委会《关于实行“党员干部下沉一线”全力做好十九大期间安全生产监管工作的通知》精神和全市消防安全保卫工作推进会议精神。

李宗涛强调,当前十九大安保维稳工作进入关键阶段,安全生产监管工作已进入关键时期,要进一步提高对做好当前安全工作极端重要性的认识,因此,要切实从四个方面抓好消防安全工作。

第一,提高认识。当前“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”已经成为当前最大的政治任务,商城作为临沂最大的特点、亮点,大量的交易量、人流和面积带来许多安全隐患,要坚决抓好安全监管工作。市、区两级商城管理机构作为商城运营管理的关键少数,要树立“隐患就是事故,隐患就要追责”的理念,一旦出现安全问题坚决顶格问责,严厉查处。

第二,落实责任。市、区两级商城管理机构要落实行业管理责任,按照“管行业必须管安全”的要求齐抓共管;

严格落实属地管理责任,要求市、区两级商城管理机构下沉一线,按照“属地监管与分级监管相结合、以属地监管为主”的要求完善监管督导,明确责任;落实企业主体责任,发挥好企业主观能动性,查隐患,搞整改。

第三,紧盯重点。切实抓好五区市场和物流园区的重点,市、区两级商城管理机构要共同把各个市场、物流园区一一明确责任到人,严抓共管,确保万无一失;抓好展馆安全,在展会布展、展出期间务必高度重视,加强安保,确保消防器材密度和消防通道畅通,做好紧急安全事故应急预案;抓好办公场所安全工作,五区商城管理机构、市商城管委会以及下属企业要严格按照“看好自己的门,管好自己的人,干好自己的事”的要求,确保电梯安全、用电安全、消防安全,落实安全责任到人。要围绕三个重点切实抓好安全工作,结合前期消防部门建议逐一进行排查,对事故隐患发现一处,责成整改到位一处,凡是存在重大隐患的,坚决关停绝不留情。

第四,加大宣传。要利用各类媒体等,重点宣传防火方法、灭火器使用方式、高层逃生方式、人员密集的场所工作人员如何进行疏散,以及物流园区危险化学品夹带情况如何禁止等,不断提高商户消防意识,培训消防技能。

李宗涛提出,要重点关注新建市场和老市场改造的建筑施工现场安全问题,高度重视物流代收货款的管理,防止发生群体性事件。

参加会议的领导有仉天青、主如彬、乔继刚、张立克、王尚生、赵新宇。(欧恒飞)

上一条:临沂商城管委会集中观看十九大开幕盛况

下一条:临沂商城召开全体人员保密工作专题学习会

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问