简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>商城国际化>>工作动态>>正文

临沂市场采购贸易单日出口突破千万

时间:2017-10-21   点击:[]


自青岛海关优化市场采购贸易监管模式以来,临沂市场采购贸易方式出口业务迅速增长,日均出口额从300万美元跃升至700多万美元,单日出口额屡创新高,特别是10月19日当日出口突破千万美元,达到1348万美元,试点政策红利不断得到释放。

去年9月8日,商务部等八部委批准山东临沂商城工程物资市场开展市场采购贸易方式试点,这项国家级外贸新业态改革试点在临沂商城落地生根。截至目前,经联网信息平台申报累计出口4735票、货值3.28亿美元,出口商品超过1000种,出口国家和地区达到117个。试点政策激发了临沂商城市场活力,促进了外贸新业态发展,市场主体开展外贸业务的积极性得到增强,越来越多的境外采购商来到临沂商城创业发展。试点加快了临沂商城国际化进程,拓宽了商品销售渠道,提升了试点市场和出口商品档次,市场采购贸易联网信息平台运行平稳,国际贸易服务中心、内陆无水港临沂港等服务功能不断完善,工程物资市场展示服务中心、“沂采通”电商平台等线上线下集采集供平台建立运营,青岛关区内“采购地申报、口岸验放”通关一体化监管模式推广应用,为参与试点的各类经营主体提供了更为高效便捷的服务,保障了试点工作的顺利开展。

上一条:《临沂商城发展总体规划及空间布局规划》通过市规委会审议

下一条:王玉君调研开放型经济时强调全面深化改革创新增创我市开放型经济新优势

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问