简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>商城国际化>>工作动态>>正文

临沂商城:“商户+农户” 发展地产品

时间:2017-11-08   点击:[]


11月8日,临沂商城管委会组织临沂商城总商会、市批发商联合会、市小商品协会到高新区马厂湖镇东叠庄村考察地产品加工项目。这是临沂商城采取“商户+农户”模式,发展地产品的一项具体措施。

据了解,临沂商城管委会积极应对电商的严重冲击,一方面创新商业模式,加快发展电子商务、会展经济、现代物流等新兴业态,另一方面大力发展地产品加工业,采取前店后厂等模式,不断提高地产品和品牌的占有率,增强商城核心竞争力。他们充分发挥商协会作用,引导商城商户将生产加工包装环节放到周边县区,利用当地废弃厂房、院落,设立加工车间,组织老年人、残疾人和留守妇女发展地产品加工,让他们足不出村就能实现就业增收。在用工方面,积极鼓励商户优先吸纳有一定劳动能力的贫困家庭成员,实现商城地产品发展和脱贫致富共奔小康的有机结合。为了搞好这项工作,临沂商城管委会在兰陵县拱坑镇开展试点,3处试点加工车间解决了100余人的就业问题,人均增收2000多元。目前,此项工作正向面上迅速铺开。

上一条:临沂商城管委会集体学习《临沂物流如何拥抱4.0时代》

下一条:临沂商城管委会联手中信保为出口企业“保驾护航”

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问