简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>商城国际化>>工作动态>>正文

鲁港企业投融资联合会暨香港中国企业协会山东企业分会来我市考察

时间:2017-12-11   点击:[]


12月9日至10日,鲁港企业投融资联合会暨香港中国企业协会山东企业分会来我市考察。华鲁控股集团有限公司董事长、鲁港企业投融资联合会名誉会长、香港中国企业协会山东企业分会会长程广辉带队,市委书记王玉君,市委副书记、市长张术平陪同相关活动。

在10日召开的临沂市与鲁港企业投融资联合会暨香港中国企业协会山东企业分会交流座谈会上,程广辉代表考察团对临沂市热情周到的服务表示感谢。他表示,临沂市作为革命老区,文化底蕴丰厚,商贸物流发达,投资环境优越,发展潜力巨大,经济社会发展取得巨大进步,令人印象深刻。此次考察既是务实合作之旅,也是助力之旅,希望双方通过深入探讨、交流和对接,在更多方面、更广领域、更大程度上加强合作,实现双赢。

王玉君代表市委、市政府对考察团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍我市基本情况。他说,临沂是一片投资的热土,历史文化悠久,具有“深厚深邃”的文化底蕴;区位交通优越,具有“大进大出”的便捷通道;各类资源丰富,具有“优质优价”的要素保障;商贸物流发达,具有“人气财气”的集聚效应;产业基础稳固,具有“创业创新”的广阔平台;开放活力涌动,具有“互惠互赢”的合作理念。当前,临沂正站在一个新的更高起点上,具备了进一步扩大开放、转型发展的基础和条件。

王玉君指出,临沂香港合作前景广阔,希望放大双方产业优势,加强双方市场开拓,密切两地交流往来,在联动发展、走向国际化、科教人文合作上实现新突破,不断开创共赢发展新局面。临沂市将积极打造优越的投资环境,以更加开放包容的姿态,始终秉承“替投资者着想、助投资者发展、为投资者服务”的理念,进一步加强更广领域的深度合作,全面提高项目落地效率,全力提供最佳配套服务,努力让投资者在临沂发展顺心、工作称心、生活舒心。

在我市期间,考察团一行先后到临沂市规划展览馆、临沂商城、沂蒙革命纪念馆等处实地考察。

市领导范连生、刘贤军、李宗涛参加有关活动。

上一条:临沂市参加2017博鳌国际物流论坛并获“中国物流最具影响力城市”

下一条:临沂商城参加第五届中国国际工程采购联盟供需合作高峰论坛活动

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问