简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>新型城镇化>>重要部署>>正文

省住建厅领导来我市进行农业转移人口市民化宣讲

时间:2016-11-10   点击:[]


根据省委宣传部、省城镇化工作领导小组办公室关于开展农业转移人口市民化集中宣传的统一部署,11月10日上午,省住建厅党组成员、副厅长孙松青来我市宣讲农业转移人口市民化相关政策精神。市政府副市长、市城镇化工作领导小组副组长边峰主持会议。市住建局局长、市城镇化工作领导小组办公室主任张卫强,局领导张永飚、张文厚参加会议。

报告会上,孙松青紧紧围绕十八大以来,尤其是中央城镇化工作会议以来,国家、省对新型城镇化和农业转移人口市民化的部署要求,从新型城镇化和农业转移人口市民化的理论与背景,省委、省政府关于推进新型城镇化和农业转移人口市民化的重大政策,以及推进农业转移人口市民化的各项任务和工作措施等方面,作了全面系统、生动精彩的辅导报告。 

边峰就如何抓好学习贯彻,提出具体三点要求。一是加强组织领导。各县区(开发区)政府(管委会)、各市直有关部门要充分认识推进农业转移人口市民化工作的重要意义,将农业转移人口市民化工作摆在经济社会发展的重要位置,高度重视,精心组织,全力推进。二是加强监督考核。要继续健全完善人口市民化监测、绩效评估制度。对各县区(开发区)人口市民工作进展情况进行跟踪监测和监督检查,对相关配套政策实施效果进行分析评估,全面反映人口市民化推进情况。三是注重宣传引导。要利用各种途径广泛宣传人口市民化政策内容,对涉及的重点人群深入开展政策讲解,提高群众知晓率和社会影响力。及时总结推广好经验、好做法,凝聚社会共识,形成示范带动效应,营造全社会关心、支持、参与人口市民化的良好环境和浓厚氛围。

市城镇化工作领导小组成员单位负责人在市主会场参加会议;各县区政府主要负责人、分管负责人,城镇化工作领导小组成员单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委或政府(办事处)主要负责人,城镇化工作领导小组办公室工作人员在分会场参加会议。

上一条:《关于加快推进农业转移 人口市民化的实施意见》解读

下一条:临沂市出台12条财政政策促进“三个市民化”

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问