简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>新型城镇化>>工作动态>>正文

莒南县建设“卧佛云游小镇”打造旅游经济“升级版”

时间:2016-06-06   点击:[]


近年来,莒南县按照市委、市政府提出的建设“大美新”临沂和走在前列的要求,提出建设“经济强县、文化名县、生态美县”的奋斗目标,将“卧佛云游小镇”作为推进新型城镇化的重要平台和抓手,大力实施特色小镇战略。

卧佛云游小镇占地3.9平方公里,计划总投资40亿元,一期投资15亿元。小镇融生产、生活、生态、文化、旅游、社区、历史七位一体,依托山、水、林、田、寺、佛、阁七大自然禀赋,打造旅游经济“升级版”、现代园区“创新极”。

小镇重点建设了卧佛寺公园、大地乡居、佛光山色三大项目。其中,卧佛寺公园由菩提禅境、卧佛圣境、禅林幽境、佛海秘境、花田心境五大功能区组成。今年建设了方丈院、藏经阁、普渡桥、善缘广场、水瓶坝、牌坊、觉楼、商业街等设施,拓展了佛教文化空间,提升了绿色旅游体验。

在小镇建设过程中,严格按照海绵城市的标准要求,因地制宜地采用“渗、滞、蓄、净、用、排”等海绵化措施,建设了透水铺装、下沉式绿地、生态停车场与园林绿化的植草沟等设施。

“卧佛云游小镇”是一项民生工程、生态工程,体现了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,它正成为莒南县加快产业转型升级的新载体、推进供给侧结构性改革的新实践、拉动有效投资的新引擎。

 

上一条:莒南县不断加快推进新型城镇化

下一条:市住建局外出学习考察新型城镇化建设

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问