简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>新型城镇化>>工作动态>>正文

卞桥镇入选省级文明村镇

时间:2017-12-29   点击:[]


近日,2017年度省级文明村镇、文明单位和文明社区名单公布。平邑县卞桥镇成功入选省级文明村镇。今年以来,卞桥镇党委、政府把文明村镇创建工作作为提升镇村形象、优化人居环境、推动镇域发展的有力抓手,全镇上下凝聚共识、同心协力,从机关到村居,从党员干部到普通村民,齐心发力,共同打造从内到外,从景到人的“秀美”新卞桥。

卞桥镇以环卫一体化和美丽乡村建设为契机,强力推进“五堆治理”、绿化景观整体提升、农村基础设施改造、农村旱厕改造、乡村大舞台建设等一系列工程,打造了一大批美丽乡村示范村。现在走进卞桥的大街小巷,老旧墙面“旧貌换新颜”,以24孝、移风易俗等为主题的彩绘图案随处可见,展现出了卞桥的人文情怀和新镇风貌。

同时,该镇着力在全镇营造文明氛围,做强文明创建“软实力”。在移风易俗工作中,该镇43个自然村已实现了红白理事会全覆盖,首个现代化公墓也在尹家村破土动工。从机关到学校,从企业到医院,一支支志愿者队伍逐步从创建走向成熟,引领善行文明之风。

该镇还实施了城镇精细化管理提升工程,持续开展了大规模的违建治理行动、街道和农贸市场整顿行动和“两清”行动,同时探索建立了部门协调和联动机制、“定时”与“机动”相结合的巡查方式,全力治理“劣根”。现在走在卞桥的大街上,商铺门前干净了,牛皮癣小广告消失了,车辆停放规整了,违法建设减少了,村民赶集有了专门的场所,不仅改变了卞桥的村居容貌,更极大提升了村民的生活品质。

(临沂日报)

上一条:临沭:“三动”战略引领新型城镇化

下一条:沂南县大庄镇:高点定位建设滨河特色小城镇

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问