空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>平台建设>>查阅场所>>正文

市图书馆借阅须知

时间:2016-04-05   点击:[]


报纸、期刊阅览室读者须知:

一、读者须持本人身份证明或读者卡进入本室。本室报纸、期刊仅供在室内查阅,概不外借。

二、读者进入本室前请将所带包及私人书籍存放到存包处,贵重物品请随身携带。

三、本室实行全开架阅览,期刊每次限取一册,报纸每次限取一种,阅览后请放回原处再取阅。

四、请爱护报刊资料,阅览时应仔细查看报刊有无污损,如发现应立即声明;不得撕页、污损、裁剪、勾划、书写、调换等,违者按《临沂市图书馆赔偿标准》处理。

五、如需复印请与工作人员办理相关手续后,到读者服务中心复印。

六、保持安静,请将手机调至静音或振动。

七、请勿携带食物、饮用水入内,严禁吸烟,禁止随地吐痰,勿随地丢弃纸张、废物等,保持室内整洁。

八、请爱护室内公共设施和环境卫生,自觉维护馆内秩序,不抢占座位、书包柜等,不随意挪动阅览桌椅。

九、自觉遵守图书馆各项规定,服从工作人员管理。

十、本室开放时间:

每天9:00——17:00 (逢周一闭馆,整理、检修、上架等业务,节假日另行通知)

外借室读者借阅须知:

一、外借室包括:中文自然科学借阅室、中文社科借阅室(一)、中文社科借阅室(二)等,借阅室为读者提供馆藏自然科学图书、中外文图书的外借及内阅。

二、 读者进入外借室前请将所带包及私人书籍存放到二楼存包处,贵重物品请随身携带。

三、 读者进入外借室,请出示本人读者卡,只可代还、代续,不可代借。

四、 外借室每次可借阅1—3册图书,所借图书的价值不得超过所办借阅卡的押金数额(200元)。借阅期限为30天,到期如需要可续借1次。超期每册每天收取滞纳金0.10元。

五、 本部采用图书开架借阅方式,读者查找所需图书,可通过三楼检索机检索所需图书是否在馆并准确定位。

六、未办理外借手续者不得将图书带出本室,否则将按窃书处理,交有关部门,并按书原价5—10倍赔款。

七、请爱护所借图书,外借前应仔细查看报纸有无污损,如发现应立即声明;不得撕页、污损、裁剪、勾划、书写、调换等,违者按《临沂市图书馆图书赔偿标准》处理。

八、保持安静,请将手机调至静音或振动。

九、请勿携带食物、饮用水入内,严禁吸烟,禁止随地吐痰,勿随地丢弃纸张、废物等,保持室内整洁。

十、爱护室内公共设施和环境卫生,自觉维护馆内秩序,不抢占座位、书包柜等,不随意挪动阅览桌椅。

十一、自觉遵守图书馆各项规定,服从工作人员管理。

十二、 本室开放时间:

每天9:00——17:00 (逢周一闭馆,整理、检修、上架等业务,节假日另行通知)

电子阅览室读者须知:

一、本室遵照国务院 《 互联网上网服务营业场所管理条例 》 、文化部 《 关于加强公共图书馆电子阅览室管理的通知 》 及 《 山东省计算机信息系统安全管理办法 》 中的有关条款执行。

二、本室以提供馆藏数字资源为主,兼提供互联网信息服务。

三、读者凭临沂市图书馆读者卡实名登记入室阅览。

四、本室实行上网免费服务(打印等其他服务另行收费)。为减少读者候机时间,每人每天上机限时 l 小时,达到规定时间,系统将自动终止。

五、请勿将个人的光盘及各类移动存储设备连接到本室电脑上。

六、请勿自行在本室电脑上安装或删除任何文件信息。

七、请勿带包、个人书刊资料、食物及饮用水入内(请将包存放存包处)。

八、严禁吸烟、接打手机,禁止随地吐痰,禁止吃零食,请保持安静与整洁。

九、请爱护室内公共设施和环境卫生,自觉维护馆内秩序,不抢占座位、书包柜等,不随意挪动阅览桌椅。自觉遵守图书馆各项规定,服从工作人员管理。

十、 本室开放时间:

每天9:00——17:00 (逢周一闭馆,整理、检修等业务,节假日另行通知)

少儿借阅室读者须知:

一、本室为6—16岁少年儿童免费提供少儿图书的外借及阅览。少儿读者须持本人“读者卡”进入本室。读者卡只可代还,不可代借。6—12岁儿童须有家长陪同,陪同家长(限一位)凭有效证件进入。

二、少儿读者持本人读者证办理外借手续,每次限借三册,所借图书的价值不得超过办证的押金总数,借阅期限为30天,逾期每册每天收取滞纳金0.10元。

三、阅览每次限取一册,阅览后请放回原处。

四、请爱护图书、设备,阅览或使用时应仔细察看图书有无污损,如发现应立即声明;污损图书及损坏设备者须照章赔偿。

五、未经许可将图书带出本室,按原图书的5-10倍赔偿。

六、读者如需复印、翻拍、扫描本室资料,请与工作人员联系,办理相关手续。

七、请勿带包、个人书刊资料、食物及饮用水入内,请将包存放到存包处,贵重物品随身携带。

八、请保持室内安静与整洁,严禁吸烟、接打手机。

九、请勿占座,不得随意挪动阅览桌椅。

十、请自觉遵守本室规定,服从工作人员管理。

十一、本室开放时间:

每天9:00——17:00 (逢周一闭馆,整理、检修等业务,节假日另行通知)

上一条:图书检索

下一条:市图书馆开放时间

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问