简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>平台建设>>组织管理>>正文

2017年全市政务公开评估考核培训会议召开

时间:2017-12-19   点击:[]


 

2017年12月19日,全市政务公开评估考核培训会议召开,市政府办公室党组成员、副主任杜以方出席会议并对政务公开工作进行部署。

会议通报了市委副书记、市长张术平同志就当前做好政务公开工作的指示要求:“严格按照中央和省里要求,不断推进主动公开,切实做好政策解读、政务舆情回应、政务公开平台管理、基层政务公开标准化规范试点等重要领域工作,以更高的标准、更实的举措、更足的干劲,努力推动我市政务公开工作不断取得新成效。”

会议要求,要不断提高认识,切实增强做好政务公开工作的责任感、紧迫感。认真贯彻落实中央和山东省《关于全面推进政务公开工作的意见》和市委、市政府对于开展好政务公开工作的系列部署和指示要求,继续做好政府网站内容保障工作,高度重视政务舆情回应工作,合法合规做好依申请公开工作,做好政务公开标准化规范化试点推广工作。

会议指出,当前省市两级均把政务公开工作纳入了经济社会发展综合考核,考核指标也细化分解到各部门、单位。此次考核工作时间紧、任务重、指标多,各级各部门要对照各项考核指标和任务清单,积极做好迎查各项准备工作,以此次考核评估为契机,查缺补漏、完善提升,争取2017年度政务公开考核工作的主动权。

会议强调,进一步增强公开意识,将“五公开”要求纳入公文、会议办理程序,建立公开内容动态扩展和定期审查、规范性文件属性源头认定等机制制度。进一步加大政务信息公开力度,在政府常务会议、部门会议等政府议事会议上,邀请利益相关方等社会人员参与,推动政府会议适度开放。进一步做好政策解读和舆情回应工作,畅通重大议题解读渠道,增进公众对政府工作的认同和支持。进一步加强政务公开平台建设,突出政府网站作为政务公开第一平台的作用。进一步推进基层政务公开标准化规范试点工作,以点带面,逐步推进,为全面提升我市政务公开水平,加快新旧动能转换,服务经济社会发展提供保障。

市政府办公室主任科员董谦传达学习了全省政务公开评估培训会议精神,对政务公开业务知识和评估考核事项进行了培训讲解,对当前政务公开重点工作特别是做好省政务公开评估考核工作进行了动员、安排。

各县(区)政府(管委)办公室分管副主任、政务公开工作机构负责人,市直有关部门、单位办公室主任及业务人员共160余人参加培训。(文:市政府办公室)

 

上一条:全市政务公开工作座谈会召开

下一条:临沂市人民政府办公室关于落实省政府办公厅上半年政府网站通报精神的通知

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问