简体 繁体

对市十九届人大一次会议第A20170371号建议的答复

时间:2017-06-26   点击:[]


郇恒赛代表:

您提出的《关于加大“五路通港”投入力度加快将莒南融入城市核心圈层的建议》收悉。现结合部门职能,答复如下:

一、关于“五路通港”基础设施建设

莒南近海临港优势明显,推动经济发展的规划、政策叠加,未来发展动力十分强劲。目前,北疏港公路已于5月13日建成通车。北京路东延工程主路(至长深高速入口)于4月26日贯通。对于“北京路东延工程莒南段”的建议,我们将主动和沿线县区政府进行对接,积极向市政府和上级交通主管部门汇报争取,力争尽快开工建设。鲁南高铁临沂至日照段,已于5月份开工建设。岚罗高速公路因原项目投资协议终止,省交通运输厅于7月13日重新发布了投资人招标公告,计划年底开工建设。南疏港公路西段(滨河东路-联邦路)已按照城建道路标准改造完成。因南疏港公路与岚罗高速公路相距较近、同为东西走向,考虑岚罗高速施工车辆绕行、施工场地等因素,如同期开工,必将影响施工进度,给过境车辆及周边居民带来不便。故计划待岚罗高速公路完工后,即开工建设南疏港公路。

二、关于莒南撤县设区情况

根据市民政局的答复,通过合理的区划调整,能够统筹区域经济发展,增强中心城区辐射带动能力,促进我市经济社会全面发展。围绕落实莒南撤县设区的迫切要求,市民政局作为区划调整的职能部门,加强组织领导,深入开展调研,加强与上级沟通汇报,狠抓工作落实,初步形成了基础材料,取得了一定的成效。

鉴于县改区工作程序复杂、协调难度较大,需要各级、各部门齐抓共管、形成合力,为推动下一步工作有序开展,近期,市民政局就这项工作的开展情况及下一步建议向市政府主要领导进行了汇报,正在按市领导要求筹备相关事宜。同时,莒南县作为这项工作的责任主体,应加大组织领导和统筹推进力度。肯请您在工作中对莒南撤县设区工作多关心、多支持,牵头成立组织机构抓好相关工作落实,并可安排专人与市民政局进行对接,加强协调配合,形成工作合力。我们相信,只要市县共同努力,通过撤县设区、加快莒南发展、融入城市核心圈的目标一定能够实现。

感谢您对发改工作的关心支持,此复如有不当,请予指出,期望继续提出宝贵建议。下一步,市发改委将积极配合相关部门,按照市委、市政府的部署安排,全力为莒南县经济社会发展做好协调服务工作,助推莒南县融入城市核心圈。

 

市发改委建议承办分管领导:刘辉

责任科室 :市发改委能源交通科 8727797

市民政局区划地名科 7200926

市交通运输局规划基建科 7877033

市公路局计划科 7308075

上一条:对市十九届人大一次会议第A20170377号建议的答复

下一条:对市十九届人大一次会议第A20170248号建议的答复

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问