对市政协十五届一次会议第423号提案的答复-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体

对市政协十五届一次会议第423号提案的答复

时间:2017-07-03   点击:[]


张春腾委员:

您提出的《依托市场优势,大力发展服装产业》的提案收悉,现答复如下:

您提案中的两个问题涉及质监部门职责:一是专门设立服装品牌奖;二是创建品牌优质生产基地。针对这两个建议,结合质监局品牌建设职能,给您解释如下。

一是企业及产品品牌评价方面。目前针对产品的品牌评价有山东名牌产品,针对企业的品牌评价有省市长质量奖,这些品牌评价都不分企业类型及产品类别,也就是说服装企业都可以参与,但是由于近几年来,临沂的服装企业发展状态一般,在省内缺乏竞争力,和市内其他行业来比也没有优势,所以在企业及产品的品牌建设方面有很大欠缺,目前全市拥有136个山东名牌产品,3家省长质量奖、55家市长质量奖,只有国人西服及启蒙标志服曾获山东名牌产品,占比1.47%。下一步的产品及企业品牌评价方面,我们将向服装产业倾斜,在政策允许范围内给予一定的倾斜。

二是区域品牌评价方面。目前针对区域产业的品牌评价有全国知名品牌创建示范区、创建山东省优质产品生产基地、临沂市优质产品生产基地。目前全国共获3个全国优质产品生产基地、9个省级优质产品生产基地、11个市级优质产品生产基地,没有涉及服装产业的,下一步,市质监局将联合兰山区等服装产业连片的区域,实施服装产业质量品牌提升,努力争创省市级及国家级区域品牌。

十分感谢您对品牌工作的关心,恳请多提宝贵意见,并一如既往的关心支持质监事业发展。

特此回复。

2017年6月27日

联系单位及电话:临沂市质量技术监督局质量管理科

0539-2656027

上一条:对市十九届人大一次会议第A20170227号建议的答复

下一条:对市政协十五届一次会议第19号提案的答复

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问