简体 繁体

市建筑建材产业新旧动能转换工作动员大会召开

时间:2018-05-16   点击:[]


 

510日,市住建局建筑建材产业新旧动能工作动员大会召开,局机关全体人员、局属单位班子成员、建筑建材产业专班全体人员参加会议。

张卫强强调,新旧动能转换是全省、全市当前和今后一个时期的工作的重中之重,是实现经济高质量发展、“走在前列”的必由之路,责任重大、意义深远,必须充分认识新旧动能转换的极端重要性,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度政治责任感和使命感,全力以赴做好这项工作。作为住建系统,一定要提高站位、融入大局,以坐不住、等不起的紧迫感,抢抓机遇、勇于担当、扎实推进建筑建材产业的新旧动能转换工作。

张卫强指出,建筑建材产业是国民经济重要支柱产业,也是住建系统新旧动能转换的着力点和突破点。要坚持以打造建筑业强市为目标,着力推进建筑业“五大转变”、建材业“五个并举”,完善“三项保障”,努力推动建筑建材业高质量、高水平发展,为全市新旧动能转换贡献积极力量。

张卫强要求,一要强化工作集中度。专班人员要实行“三专三集中”,即场所、人员、时间三集中,做到专岗、专职、专责,所有抽调人员必须到岗到位,实行集中办公。要发扬优良传统,多吃苦、多奉献,脚踏实地做好建筑建材产业新旧动能转换工作。二要强化协调配合。牢固树立“一盘棋”思想,通力协作,各方联动,凝聚起加快新旧动能转换的强大合力。强化责任担当,加强统筹协调,创新工作机制,明确新旧动能转换重大工程和项目时间表、路线图,确保顺利实现各项目标任务。三要加强督导考核。专班办公室要每周一调度,每月一通报。对推进工作不力的科室、单位进行通报批评。建立建筑建材产业新旧动能转换绩效评估与行政问责制度,树立重实绩、干实事、求实效的鲜明导向。四要强化招商引资。对行业龙头骨干企业列出单子,有计划的“走出去”,学习先进地区的经验,招引行业龙头企业,切实推动工作开展。

 

 

 

 

 

 

上一条:边峰到临沂经济技术开发区调研机械产业发展情况

下一条:平邑县与京东集团实现战略合作加快新旧动能转换

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问