简体 繁体

市农业局党委会专题研究农业“新六产”工作

时间:2018-05-21   点击:[]



 

2018年5月17曰上午,临沂市农业局党委书记、局长鞠艳峰同志主持召开局党委扩大会议,进行党委中心组理论学习,专项研讨农业“新六产”发展情况,农业“新六产”产业专班全体人员列席会议。

会议指出,农业“新六产”是新旧动能转换重大工程的有力举措,是乡村振兴战略工作的重大部署,对于推进我市现代农业发展具有重要作用。

会议讨论了全市农业“新六产”发展状况。会议要求各部门要强化责任落实,完善工作专班工作机制,建立一套班子、一套制度、一个队伍,实现分线作战,资源共享,深化项目督导和落实,推动农业“新六产”全面发展。

会议要求,要做好农业“新六产”全方位工作。一要做好农业“新六产”宣传工作。尽快编制农业“新六产”手册,大范围宣传农业“新六产”含义和意义。二要组织培训班,实现各县区精准对接,有的放矢。三要抓典型示范,以典型示范带动全产业发展,逐步形成经验,形成规模。四要落实农业“新六产”项目建设。结合市政府公布的3个“100”项目中农业“新六产”项目,纳入其他重点农业“新六产”项目,实现省市统筹推进,内部重点打造,四种类型竞相开花的局面。五要对标先进找短板。要对照本月15-16日对标徐州考察学习情况,对照优势,理清我市农业“新六产”发展存在的差距和不足,借助打造“五个农业”新高地的工作思路,推进农业“新六产”向纵深发展。

上一条:智慧物流产业工作调度会召开

下一条:边峰到临沂经济技术开发区调研机械产业发展情况

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问