简体 繁体

全市文化产业发展推进会议召开

时间:2018-05-24   点击:[]



518日,全市文化产业发展推进会召开。市委常委、宣传部长任刚,副市长常红军出席,各县区委宣传部长、分管副县区长、文广新局局长,市直宣传文化部门单位主要负责人、市文化体制改革和发展工作领导小组有关成员单位分管负责人及市新旧动能转换文化创意产业专班工作组全体人员参加会议。

现场观摩阶段,与会人员赴郯城县、临沭县和经开区三个县区实地观摩了红花镇中国结生产基地、庙山镇二胡文化产业园、鲁美达工艺品有限公司、中印文化创意产业园等10个重点文化企业。观摩期间,大家边走边听,边看边议,纷纷表示,通过观摩更好的了解了我市文化产业发展现状,进一步理清文化产业发展存在的问题不足,解开了大家心中的很多疑惑,解放了思想、开拓了思路,达到了在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识的良好效果。

会议阶段,市文广新局、市发改委、郯城县、临沭县、经开区分别作了交流发言。任刚指出,文化产业作为新兴经济业态,为经济发展注入了新动能,为文化繁荣发展提供了重要支撑。大家要科学把握文化产业的发展趋势、准确把握文化产业在新旧动能转换中的作用、全面把握我市文化产业发展的实际、清醒认识我市文化产业发展存在问题,增强推动全市文化产业发展的责任感和紧迫感,创新思路举措,加快落实相关政策,切实担负起全市文化繁荣发展的光荣使命。

任刚强调,要进一步明确加快发展文化产业的思路,按照走在前列的目标定位,重点理清和把握好靠谁来发展文化产业、发展什么样的文化产业、怎样支撑发展文化产业三个方面的问题,在整体推进中突出重点,在改革创新中培植优势,努力推动全市文化产业实现高质量发展。要进一步强化文化产业发展的组织保障,加强组织领导、强化目标考核、完善统计分析,凝聚强大发展合力。要从有政策、有平台、有金融、有人才等方面,着重发展有资源、有基础、有优势、有前景、能融合的文化产业,推动全市文化产业发展迈上新台阶。

上一条:北京东方园林客商来我市考察旅游投资项目

下一条:市政府与阿里巴巴集团全面战略合作对接会议召开

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问