简体 繁体

蒙阴县邀请上海体育学院专家考察指导云蒙湖体育小镇规划建设工作

时间:2018-06-08   点击:[]


6月5日—6日,上海体育学院原党委书记、教授、博士生导师戴健,副院长、教授、博士生导师平杰,教授、博士生导师郭修金一行3人到蒙阴县考察指导云蒙湖体育小镇规划建设工作。实地察看了云蒙湖自行车主题公园、石龙湾湿地、岱崮地貌旅游区,听取了规划编制单位东联设计集团副总裁陈浩关于云蒙湖体育小镇规划进展情况。

戴健指出,要积极对接健康中国战略,本着“一镇一品”的原则,遵循特色小镇建设规律。因地制宜探索发展体育产业链条,实现体育与文化、旅游、城市建设等方面的融合发展。要以创建世界地质公园为契机,明确实施路径,吸引国内知名的专业体育运营团队入驻,打造国家级赛事品牌基地。要用好社会资本,完善体制机制和运营机制,用专业的人办专业的事,确保体育小镇规划建设有实实在在的项目支撑。

王皓玉强调,云蒙湖作为蒙阴的一张名片,今后发展的突破口就是继续放大红色资源和绿色生态优势,加快体育小镇的发展。通过云蒙湖体育小镇的发展,做好与红色和生态文化的融合发展文章,辐射带动整个蒙阴体育小镇建设。体育小镇建设是一项系统工程,各级各部门要层层压实责任,在有关专家的悉心帮助指导下,努力把云蒙湖打造成独具魅力、充满活力、可持续发展、具有核心竞争力的体育特色小镇。

上一条:市机械产业专班赴费县调研

下一条:市纺织服装产业专班赴郯城县调研

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问