简体 繁体

张术平到高新区调研时强调深入实施创新驱动战略 引领新旧动能加快转换

时间:2017-12-21   点击:[]


12月20日,市委副书记、市长张术平到高新区调研新旧动能转换和科技创新有关情况。他强调,新旧动能转换的第一动力是创新驱动,要深入实施创新驱动战略,以“四新”促“四化”,引领新旧动能加快转换,推动全市经济转型升级。

张术平先后来到海纳电子、中瑞电子、龙湾加速器、沂星电动汽车新厂区和山东高速鲁南物流产业园等地,深入企业车间和项目建设现场,详细了解产品研发、人才培养引进和市场发展前景等有关情况,协调解决工作推进中的困难和问题。他指出,近年来,高新区积极搭建科技创新和孵化转化平台,狠抓招商引资,培育了一批高新技术企业,走出了一条特色化发展的路子,在全市创新发展中发挥了良好示范带动作用。

张术平要求,继续搭建好创新平台,进一步拓宽渠道,完善和提升孵化体系质量,加快把孵化器优势转化为产业优势;继续培育好创新企业,支持企业深化国际科技合作,研发核心技术,增强自主创新能力,抢占新一轮发展制高点;继续发展好新能源汽车、智能制造等创新型产业,不断增强核心竞争力和可持续发展能力。要用全面、历史、发展的眼光看待和处理企业存在的困难和问题,优化营商环境,实事求是、合法合规地破解瓶颈制约,努力为企业创新发展、转型发展松绑助力,不断开创高新区经济社会发展新局面。(临沂日报)

下一条:王玉君在高新区调研时强调优化发展思路 激发发展内力打造全市新旧动能转换重要平台

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问