简体 繁体

抓住新旧动能转换“牛鼻子”加快推动全市经济行稳致远

时间:2018-01-09   点击:[]


1月8日,市委副书记、市长张术平在参加经济界政协委员分组讨论《政府工作报告》时强调,牢牢抓住新旧动能转换“牛鼻子”,坚决守住各类底线,推动全市经济行稳致远。

会上,委员们结合实际、畅所欲言,对今年的《政府工作报告》给予高度评价,并围绕推动临沂高质量发展,从加快新旧动能转换、加强企业家队伍建设、防范化解各类风险等方面提出了意见建议。张术平边听边记,就相关问题与委员们进行坦诚交流。表示,市政府将认真吸纳这些意见建议,全力抓好推进落实,努力使政府工作更加务实高效。

张术平要求,牢牢抓住实施新旧动能转换重大工程的机遇,制定一个规划方案,建立一个项目库,设立一支产业引导基金,完善一套推进机制,加快推动产业转型升级、提质增效。牢固树立底线思维,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,坚决打好精准脱贫、安全生产、生态环保、金融风险防控和社会稳定五场攻坚战,全力推动经济健康协调可持续发展。

张术平强调,政协是人才库、精英库、智慧库,各位委员具有良好的精神风貌和职业素养,是推动全市经济发展的重要力量。希望大家一如既往地关心市政府工作,聚焦高质量发展建言献策,支持帮助市政府把工作做得更好。

(临沂日报)

上一条:郯城县:立足“四新”推动镇域经济新旧动能转换

下一条:聚焦新旧动能转换 推进兰山各项事业走在全市前列

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问