简体 繁体

聚焦新旧动能转换 推进兰山各项事业走在全市前列

时间:2018-01-09   点击:[]


1月8日,市政协主席徐涛在参加兰山代表团审议时要求,要贯彻高质量发展的根本要求,聚焦新旧动能转换,继续发扬“走在前列”的精气神,更好地推进兰山各项事业走在全市前列。

在认真听取了代表们的发言后,徐涛说,今年的《政府工作报告》主题鲜明、内容丰富,重点突出、措施有力,充分体现了党的十九大精神和省委新时期工作的重点部署,充分体现了临沂“走在前列”的目标定位要求,充分体现了临沂发展实际和广大群众意愿,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

徐涛指出,兰山区作为全市经济社会发展的领头羊,要高定位、高标准贯彻落实《政府工作报告》,结合兰山区实际制定切实可行的措施,更好地推进兰山区工作。要加快传统产业转型升级,把让老产业焕发新动力放在突出位置认真抓好,按照“四新四化”“一业一策”的要求,加快传统产业改造提升,让传统产业焕发新的生机。要加快培植发展新兴产业,提高科研投入,重视人才引进,发挥企业创新主体作用,让新产业立起来。要加快发展现代服务业,更新理念,着力做好电子商务、国际商贸,注重传统市场的提升,大力发展会展经济,加快发展现代金融业,通过创新驱动提升发展质量。要加快城乡统筹发展,推进城市精细化管理,加强环境整治,实施乡村振兴战略,集中建设一批特色小镇、特色社区,推动城乡同发展共繁荣。

(临沂日报)

上一条:抓住新旧动能转换“牛鼻子”加快推动全市经济行稳致远

下一条:临沂市畜牧局趟出新旧动能转换新路子

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问