简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>舆情回应>>正文

沂水警方依法查处五名发布恐怖信息的嫌疑人

时间:2018-06-05   点击:[]


近年来,沂水县高度重视政务舆情工作,健全机制,完善措施,扎实抓好网络舆情的应对处置工作。近日,沂水县公安局依法查处并刑事拘留五名在网上发布恐怖信息行为的嫌疑人。

5月29日,网民王某法(男,33岁)、王某龙(男,28岁)、周某征(男,31岁),6月1日,网民欧某涛(男,32岁)、宗某江(男,36岁)均系沂水县人,利用手机微信,在微信群内发布虚假恐怖信息,引起高度关注,影响了社会治安秩序。经公安机关查明,王某法、王某龙、周某征、欧某涛、宗某江等五人系故意发布该违法言论,根据《中华人民共和国刑法》第二百九十一条的规定,涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪被沂水警方依法刑事拘留。

网络空间不是“法外之地”,下一步工作中县政府政务公开办将联合县宣传部、县网信办、县公安局等多部门形成联动机制,加大政务舆情的监管惩处力度,对任意歪曲事实、故意散步不实信息、扰乱社会公共秩序等违法犯罪行为,警方将依法严肃查处。希望广大网民引以为戒,不信谣、不传谣、不造谣,共同传播网络正能量,维护网络空间安全。构建和谐网络环境。

上一条:舆情回应:“收回5年夜班费”系误会,将以绩效工资形式补发

下一条:舆情回应:关于临沂金凤凰置业有限公司土地补偿款情况通报

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问