简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>舆情回应>>正文
舆情回应“疑似幼儿园虐童事件”:涉事三名教师停职调查
索引号: szfgzbm/2018-0000002 公开目录: 舆情回应 发布日期: 2018年11月15日
发布机构: 市政府工作部门

 

 

日前,有网友在网上发布视频爆料称山东临沂高新区某幼儿园疑似虐童。11月9日,临沂市人民政府高新技术产业开发区管理委员会在其官方微博对此事进行了回应。

全文如下:

【关于微博视频反映我区某幼儿园老师事件的情况说明】

2018年11月8日上午,网上出现了有关 “湖西崖社区北京银座直映宝宝幼儿园老师这样对待宝宝你怎么看”的视频,引起社会关注。高新区教体局得知情况后,高度重视,立即对视频内容和当事人进行了调查了解,具体情况如下:

一、 事情经过

2018年l1月6日上午,由于下雨不能进行室外活动,左老师、裴老师、张老师带小朋友在多媒体教室开展非洲鼓活动。活动中,黄某小朋友不小心碰到了王某小朋友,把王某小朋友碰哭了。

视频1:为安抚王某小朋友情绪, 左老师让王某小朋友打几下黄某小朋友还回来。由于老师比较年轻,使用小朋友们之间经常说的“死鬼”等语言。其本人表示并没有故意体罚和恶意辱骂的意思。

视频2:在开展活动中, 王某小朋友不配合活动,老师说了他几句,陈某小朋友就笑话王某小朋友,王某小朋友哭了,为了安抚王某小朋友的情绪,便让王某小朋友打了陈某小朋友几下。

左老师对在小朋友活动过程中出现的问题,处理方式方法不对,存在变相体罚的行为,裴老师、张老师当时在现场,面对不当的处理方式没有进行制止和纠正,当做玩笑拍摄视频并进行转发,违反了学前教育教学的相关规定。

二、 处理情况

1、责令该幼儿园向高新区教体局作出深刻检查,并在全区进行通报批评。

2、对涉事的左某、裴某、张某三名幼儿教师停职调查,并根据事件调查进展情况进一步作出处理。

3、同时我们也联系了三名幼儿家长,家长们均表示理解。

下一步,高新区教体局将进一步加强对幼儿园办园行为的管理,强化幼儿园师德师风建设,坚决查处各种违规行为,杜绝此类事件再次发生。

临沂高新区教育体育局

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问