简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>舆情回应>>正文

关于“牙签弩”曝光事件的舆情回应与处置

时间:2017-08-03   点击:[]


近期舆情监测,临沂一些小学周边的文具店,在出售一种时髦玩具“牙签弩”。它一般是金属质地,和手掌差不多大,是一种小型弓弩,和真正的弓弩不同的是,它所发射的“箭”是牙签。然而,有学生家长表示担忧,认为“牙签弩”虽不起眼,但威力不小,存在很大的安全隐患。

接到省质监局舆情报告后,临沂市质监局迅速召集相关科室进行研究。经过分析,新闻报道中提到的“牙签弩”是在流通领域发现的。为了摸清其生产企业是否在临沂,市质监局迅速安排县区对辖区内的玩具企业进行摸底排查,目前并未发现有临沂市企业生产牙签弩。后续工作中,如果在临沂境内发现有生产“牙签弩”的企业,将严肃调查处理。

上一条:舆情事件:山东临沂一网民散布车祸死亡谣言被拘留

下一条:舆情回应:临沂蒙阴蜜桃打防腐剂 实为喷水降温引发关注

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问