简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>舆情回应>>正文

舆情事件:山东临沂一网民散布车祸死亡谣言被拘留

时间:2017-08-07   点击:[]


8月2日下午17时许,205国道蒙阴街道夏家庄子附近发生一起重大交通事故,一辆外地的重型半挂货车与一辆临沂的客车相撞,造成货车司机当场死亡,客车上4人受伤。公安机关、县委宣传部等权威部门及时在网上发布了情况通报,可当夜仍有个消息在QQ群、微信圈、贴吧等广为散布:“最可靠消息,目前为止,死了7个人,这车今天不是跑临沂,是拉预备役去验兵的。”一时让看到消息的群众都以为政府故意隐瞒死亡人数,引起网民很多的质疑和谩骂。

蒙阴县公安局网络安全大队在网上巡查时,发现有人在网络上发布造谣信息。对此,公安局领导非常重视,责成蒙城派出所查处这起治安案件,及时消除社会影响。

8月2日深夜,蒙城派出所民警根据缜密侦察,连夜敲开了蒙阴街道某居委曹某某(男,35岁)的家门,面对上门的民警,曹某某矢口否认在网上散布谣言,当民警从其手机里翻阅出其在一个1800多人的QQ群里传播散布的谣言时,才承认了自己散布造谣信息的违法事实。

上一条:针对临沂郯城多家工厂生产“三无”桶装水的舆情回应与处置

下一条:关于“牙签弩”曝光事件的舆情回应与处置

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问