简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>文件通知>>正文
关于征集2018年度企业技术难题和技术需求的通知
索引号: 004448611-11_A/2018-0307001 公开目录: 文件通知 发布日期: 2018年03月07日
发布机构: 临沂市科学技术局

各县区科技局,高新区、经济区、临港区科技局,蒙山旅游区经济发展局:

为全面掌握我市企业技术难题和技术需求现状,进一步加强我市与中国科学院、中国工程院及其他国内科研院所和高校的产学研合作,引导创新要素向企业集聚,加快科技成果向现实生产力转化,推动我市传统产业转型升级和新旧动能转换,现面向全市征集2018年度企业技术难题和技术需求。现将有关情况通知如下:

一、征集目的

1、通过征集工作,了解我市企业面临的关键共性技术难题和急需的先进适用技术,把握企业技术需求现状,增强科技服务企业的针对性。

2、根据企业实际需求,联系国内外相关高校、科研机构及科技专家,寻求技术难题及技术需求的解决办法。

3、对征集的难题和技术需求将面向高校、科研院所进行发布,并适时引导企业与专家对接,使企业与高校院所技术人员近距离交流、洽谈,为企业提供技术诊断和咨询服务。

二、征集内容

1、企业在项目开发或生产过程中遇到的重大技术难题和技术需求。

2、企业在工艺技术改造、产品结构调整以及产业转型升级过程中,需要从高校、科研单位引进的成果或需要共同开发的技术项目。

3、需要科技专家提供现场诊断和咨询服务的技术问题等。

三、具体要求

1、请各县区、企业、单位高度重视技术需求征集工作,结合自身实际,确保将亟需解决、并且有真实合作意愿的项目进行整理上报,认真填写《2018年度企业技术难题及技术需求征集表》(电子版及纸质材料),并由企业技术负责人签字,加盖县区主管部门公章。

2、各县区科技局务必在征集截止日前将征集到的技术难题、技术需求按领域汇总后统一上报市科技局合作科,市直企业可直接报送。

3、报送时间:2018年3月20日前(在截止日期之后的技术难题可常年随时报送)

报送地点:临沂市科学技术局(府佑大厦2602室)

四、联系方式

联系人:崔蕾、范志婷

电 话(传真):7570030

附件:临沂市企业技术需求(难题)征集表

临沂市科技局

2018年3月7日

  
附件【难题征集表.docx
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问