简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>文件通知>>正文
关于征集山东省新旧动能转换重点技术方向建议的通知
索引号: kxjsj/2018-0000004 公开目录: 文件通知 发布日期: 2018年08月10日
发布机构: 临沂市科学技术局

各县区(开发区)科技局:

按照省科技厅通知要求,为贯彻落实中共山东省委、山东省人民政府《关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》(鲁发〔2018〕9号)和《科技创新支持新旧动能转换的若干措施》(鲁科字〔2018〕39号)文件精神,现广泛征集各行业、各县区新旧动能转换的重点技术方向、重点项目及重大创新产品,为下一步实施重大科技创新工程奠定基础。现将有关事项通知如下:

一、建议方向

新旧动能转换重点技术方向建议要符合下列条件:

1、纳入省市新旧动能转换重大工程实施规划确定的主攻方向、发展布局、“十强”产业重点技术领域(http://www.shandong.gov.cn/art/2018/2/22/art_2267_18179.html),或我市新旧动能转换方案中确定的重点技术领域。

2、聚焦行业或主导产业重大关键技术突破,技术先进,路线可行,创新性强。

3、对产业转型发展具有重大推动作用,引领示范作用明显,可有效促进产业上下游衔接,促进产业链条延伸或产业集群式发展。

二、报送要求

1、各县区要重点组织大型骨干企业和行业领军企业、科技型企业,紧密结合新旧动能转换重大工程实施,站在行业或产业发展重大创新需求的高度,精心凝练提报重点技术方向建议,为下一步申报省重大创新工程项目争取主动权。

2、建议单位按要求填写《山东省新旧动能转换重点技术方向简介》(见附件),内容要齐全、完整,数据准确、可靠,并及时报送县区主管部门审核汇总。

3、各县区科技主管部门要对材料进行严格审核,于2018年8月14日下午4点前,将符合条件的技术方向或项目汇总后,连同推荐清单一并发送至市科技局计划科邮箱,逾期不再受理。

联系人:严冰 联系电话:0539-7570023

 

附件:山东省新旧动能转换重点技术方向简介

 

                                                                      临沂市科技局

2018年8月10日

  
附件【山东省新旧动能转换重点技术方向简介.doc
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问