简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>文件通知>>正文
关于开展全市科技创新平台自查工作的通知
索引号: 公开目录: 文件通知 发布日期: 2018年08月13日
发布机构: 临沂市科学技术局

各县区科技局,市直有关单位:

为进一步加强我市科技创新平台建设,摸清全市科技创新平台建设基本情况,探索加快科技创新平台发展的新机制和新 的支撑作用,经研究决定集中对全市科技创新平台开展一次全面自查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

国家、省、市批准建设的各类科技创新平台,主要包括国家级火炬计划产业基地,国家级高新技术产业基地,工程技术研究中心、(企业)重点实验室、国际科技合作平台、院士工作站、农业科技园区等科技创新平台。

二、检查内容

1、平台建设基本情况;

2、近3年来平台建设投入情况(包括经费来源、数量及使用情况);

3、平台管理运行机制和方式;

4、平台在技术创新和技术研发等方面的成就;

5、平台建设取得的成果;

6、平台在推动行业进步和经济社会发展方面的作用;

7、平台建设的好的经验和案例;

8、平台建设中存在的问题及建议;

三、检查时间安排

1、8月8日-20日,各平台承担单位开展自查,形成自查报告报各县区科技局及市直有关部门。

2、8月21日-9月30日,各县区科技局及市直有关部门要对区域内或所属创新平台情况进行全面汇总、整理、分析,重点检查部分存在问题较多的创新平台,形成书面自查报告,分析本区域创新平台的建设、运行、管理及作用发挥情况,存在的主要问题,下一步工作打算及整改意见建议,于9月30日前将自查报告电子版及纸质版一式二份盖章后一同报市局计划科。

3、10月上旬,市科技局将根据各县区及市直有关部门自查情况,对部分平台进行现场检查。

四、工作要求

1、各承担单位要如实填报相关平台数据,并对提供的材料数据真实性负全部责任。

2、县区科技局要对辖区内的创新平台进行全面现场检查,要本着实事求是的态度,发现平台建设中存在的问题,要求限期进行整改。对于无法继续建设运行的平台提出处理建议。


联系人:科技规划与资源配置管理科 魏高洁 徐昕

联系电话:7570023

 

                                                          临沂市科技局

2018年8月13日

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问