市科技研究院引进吸收荷兰先进技术服务企业创新发展-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
市科技研究院引进吸收荷兰先进技术服务企业创新发展
索引号: 004448611-11_A/2018-0307003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年03月03日
发布机构: 临沂市科学技术局

3月2日,在市科技研究院的积极努力下,荷兰贝卡尔特公司亚洲区总经理Michael.Gollin到临沂市欧科锅炉有限公司现场考察和对接洽谈。市科技研究院党委书记石绍峻、院长臧宝京、副院长高林陪同考察并与荷兰客人就进一步开展技术合作等事宜进行了座谈交流。

Michael.Gollin总经理此行目的是实地调研我市燃气锅炉生产企业的技术开发、质量检测、工艺水平和生产推广等方面的能力,扩大与市科技研究院及欧科锅炉有限公司的全方位合作,各方优势互补,共同开拓我国北方燃气锅炉市场。

为加快引进消化国外先进技术,近年来,市科技研究院与欧科锅炉有限公司联合开展高效率燃气锅炉研发,开发了一系列的燃气锅炉产品。2015年,引进了荷兰贝卡尔特采暖科技有限公司进行合作。荷兰贝卡尔特采暖科技有限公司是大型跨国公司贝卡尔特集团旗下的世界知名燃气锅炉制造企业,其燃气锅炉热效率高达110%。

市科技研究院和欧科锅炉有限公司经过两年多联合研发,在燃气锅炉本体及其高效、节能储热装置研究等方面取得突破性进展,申报了多项发明专利和使用新型专利。双方联合开发的全预混冷凝式燃气锅炉产品热效率提高30%,达到109.1%;通过对空气过滤系统的改进,氮氧化物排放在30μg/m³以下,排放物减少60%以上,污染物排放优于国家最新排放标准,加装纳米陶瓷材料储热装置的全预混盘管锅炉节能17%以上,锅炉正常工作时间得到明显延长,综合性能指标均达到国内领先水平,成为企业拥有知识产权的核心产品。

今后,市科技研究院将继续加强与荷兰贝卡尔特采暖科技有限公司的合作,进一步增强我市燃气锅炉行业的创新动力、活力和实力,把更多的优秀燃气锅炉产品和技术引入中国,并转化为满足国内燃气清洁度要求和工作环境、使用习惯的高品质燃气锅炉产品。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问