简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
我市举办首次行政诉讼庭审观摩
索引号: 004448283-02_gzdt_/2017-1207001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月07日
发布机构: 临沂市人民政府法制办公室

为进一步推动全市行政机关负责人出庭应诉工作,提高行政机关依法行政水平,12月6日,市政府组织各县区政府、市直有关部门50名负责同志,到兰山区人民法院进行了行政诉讼庭审现场观摩,这也是新《行政诉讼法》实施以来,我市组织的首次行政诉讼庭审观摩。

庭审观摩上午9点钟正式开始,此次接受现场观摩的是网约车司机王某诉临沂市交通运输局、临沂市人民政府一案,2017年6月,临沂市交通运输局以王某未取得出租汽车客运经营许可、擅自经营客运出租为由,对王某作出罚款人民币8000元的行政处罚决定,王某不服,向临沂市人民政府提起行政复议,临沂市人民政府作出维持决定,王某仍不服,向人民法院提起行政诉讼。临沂市交通运输局副局长、法规科副科长、临沂市人民政府复议应诉工作人员出庭应诉。庭审中,在人民陪审员的监督下,合议庭先后组织双方当事人进行了举证、质证、辩论,双方当事人关于案件焦点的争论引起在座观摩人员的强烈反响。下一步,市政府法制办将出台相应的配套措施,逐步将行政机关负责人出庭应诉纳入制度化、规范化管理。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问