简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
市公安局召开党员干部纪律作风集中整顿活动工作会议
索引号: 004448523-16_A/2018-0319001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年03月16日
发布机构: 临沂市公安局

为做好纪律作风集中整顿活动第二阶段的工作,3月10日上午,市公安局在四楼会议室召开党员干部纪律作风集中整顿活动工作会议,市局党委委员、副局长、政治部主任李学春出席会议并讲话。 会上,机关党委有关同志传达了市委书记王玉君同志在听取全市党员干部纪律作风集中整顿活动开展情况汇报后的讲话精神,讲解了撰写对照检查材料的有关要求,与会同志一起观看了市委组织部和市直机关工委联合拍摄的《唤醒党性·激活初心——临沂创新开展“党员画像”主题实践活动》专题片,李学春同志作了重要讲话。

李学春同志在讲话中充分肯定了市局纪律作风集中整顿活动第一阶段取得的成绩,指出了工作中存在的问题,对开展好第二阶段的工作作了安排部署:一是扎实开展对照检查。要严格按照“画好像、打好分、承好诺”的有关要求,努力把对照检查材料写好写实。要采取设立举报电话、公开征求意见、谈心谈话等方式广泛征求意见,广开渠道发现和认领问题。要开展一次专题民主生活会和组织生活会,切实把各类问题查深找准摸透。二是加大执纪问责力度。纪检监察机关要按照“执纪问责只能加强不能削弱且贯穿活动始终”的总体要求,立足主责主业,继续加强执纪监督,严肃查处一批典型问题,集中通报曝光一批典型案件,从严问责一批失职失责的领导干部,形成严纪律、强作风、重问责的高压态势,持续释放越来越严的信号。三是加强组织领导。要坚持领导带头,带头召开专题组织生活会进行“画像”,带头参加所在党支部或党小组的对照检查,带头在一定范围内公示对照检查材料,带头抓好所分管部门和联系点的对照检查。要强化督导工作,发扬第一阶段的好作风,在督准督细督实督全上下功夫,力争督出动力,导出压力,检出成效,查出问题。要加大宣传力度,广泛运用网络、“两微一端”等新闻媒体,不断加大对作风纪律整顿情况的宣传报道力度,营造浓厚的纪律作风整顿氛围。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问