简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
西藏农业科技考察团到我市考察学习农科驿站建设工作
索引号: 004448611-11_A/2018-0130002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月30日
发布机构: 临沂市科学技术局

1月29日西藏自治区科技厅组织农业专家、科技管理人员一行20余人到我市考察学习农科驿站建设、科技特派员服务情况。

考察团一行认真听取了我市农科驿站建设、服务模式、运行机制等工作情况介绍,考察了农科驿站费县北疃服务中心、芍药山服务点等农科驿站建设项目,实地察看了齐尚电商、费县(核桃)省级农业科技园等科技扶贫带动工作情况,并与当地的科技特派员、科技致富带头人等进行了交流。

西藏考察团一行对我市采取的线上与线下服务相结合的方式给予了高度评价,认为我市的农科驿站建设集农科研发、农技推广、科技精准扶贫、农村乡土人才培养、农业科技成果转化等功能于一体,特别是与特色产业、重点贫困村紧密结合,在贫困山区构建起完善的农业科技服务网络,实现了多种方式带动农民致富的效果。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问