“教育云平台”全面应用开启智慧教育新时代-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
“教育云平台”全面应用开启智慧教育新时代
索引号: 004448128-30/2018-0409001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月09日
发布机构: 临沂市经济和信息化委员会

智慧教育代表了未来教育的发展与改革方向,已成为当今世界上多个国家和地区未来教育发展的重大战略。由临沂市拓普网络股份有限公司开发的教育云平台,2017年正式与临沂市教育局签订了《临沂市教育局智慧云服务项目合同书》标志着智慧教育在临沂市全面落地实施。

截止到2018年03月,临沂市智慧教育云平台已在全市学校实现了全覆盖,注册用户数已达到1287845人,注册教师用户66401人,学生用户708857人,家长用户424127人,学校830所,班级数18243个。

“临沂市智慧教育云平台”将继续以园区为依托,扩大国际交流合作。加快平台应用培训和推广,力争三年内园区培训教师达30万人次以上。努力把教育云平台建设成为国内资源最优、功能最强、使用率最高的智慧教育云平台,形成国内可复制、可借鉴的运营模式。加快智慧教育优质产品和教育大数据应用技术研究,将“拓普综合素质评价系统”打造成全国性的综合学业测评平台,采用互联网营销模式将此教育互联网产品推向全国,争取五年内平台产品国内市场占有率达20%以上。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问