简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
市经信委2018年全面从严治党工作会议召开
索引号: 004448128-30/2018-0403001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月03日
发布机构: 临沂市经济和信息化委员会

3月31日,市经信委2018年全面从严治党工作会议召开。会议表彰了2017年度先进集体和先进个人,传达了市纪委十三届三次全会精神,签订了党风廉政建设责任书、纪律作风建设整顿承诺书和文明单位创建承诺书。

会议指出,当前中国社会已经发生深刻变革,中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化,主要矛盾制约是不平衡、不充分,矛盾的主要方面是供给侧,主要任务是一体建设、一体推进现代经济体系。进入2018年,新旧动能转换重大工程启动实施,以新一代信息技术为代表的科技革命蓬勃兴起,制造业布局及生产方式正在发生深刻的历史性变革。经信部门必须在依法行政发挥部门职能的同时,强化服务理念、拓展服务内涵、创新服务方式,在各项工作中发挥引领作用。

会议要求,经信系统必须以新的精神、新的担当,理清新思路,强化新理念,创设新方式,展示新作为,围绕“12345”工作思路,推进经信治理体系和治理能力现代化。“一个目标”,就是建设现代化服务型经信、努力使各项工作走在前列。“两大任务”,一是抓主线,二是守底线。抓主线就是抓好产业发展主线,守底线就是推进产业、企业发展符合法律法规和产业政策要求,守住节能、环保、安全生产不出问题的底线。“三大品牌”,即“两部一军”,打造产业发展司令部、企业服务后勤部,建设沂蒙经信铁军。“四条路径”,一是打造“讲比创”活动平台,承载中央和省、市开展的各项活动,在严格按要求做好规定动作的同时,创新自选动作,每年都要开展“几个一”活动。二是坚持以打造品牌为高线、岗位职责为中线、纪律作风为底线的履职尽责“三条线”。三是构筑以沂蒙精神为底色,融入经信价值理念、使命担当、无私奉献精神的精神家园,增强向心力和归属感。四是倡树典型。从业务建设、担责尽职、无私奉献、家风作风等各个方面选树典型标兵,传递、激发正能量,让全体工作人员学有榜样、赶有目标、超有方向。“五个工作法”,一是坚持高点站位,多谋善进。二是坚持履职尽责,勇于担当。三是坚持创新引领,增强活力。四是坚持服务为先,品牌为要。五是坚持早细严实快,狠抓落实。

会议强调,要按照市委部署要求和我委制定的方案,按部就班开展好“两学一做”、纪律作风整顿转段和“大学习、大调研、大改进”等各项活动。要把各项学习教育活动融汇到业务工作和队伍建设中去,突出自己的特色,努力做到规定动作不走样、自选动作有创新,强化学习、严肃纪律、整顿作风、重塑形象,大兴学习调研之风,大兴求真务实之风,大兴履职尽责之风,真正使学习教育有特色、有成效、有亮点。

会议强调,面对新形势、新任务和新要求,进一步加强党政机关党风廉政建设意义重大,党委要切实担负起管党治党主体责任,各科室、单位要切实落实好“一岗双责”,各支部要切实抓好党建工作。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问