我市开展“六讲六比六创”活动推进经信治理体系和治理能力现代化-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
我市开展“六讲六比六创”活动推进经信治理体系和治理能力现代化
索引号: 852681291/xxhwyh/2018-0000011 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月02日
发布机构: 临沂市经济和信息化委员会

4月28日,临沂市召开全市经信系统开展“六讲六比六创”活动动员大会,确定以推进经信治理体系和治理能力现代化工作思路为引领,以打造沂蒙经信铁军为目标,把弘扬沂蒙精神与传承经信文化结合起来,承载中央和省、市开展的各项活动,深入持久开展“六讲六比六创”活动。

一是讲学习、比能力,争创一流学习型机关。建立健全学习制度,加强监督检查和考评考核,制定学习计划,坚持每周五学习日制度。学习各级的会议精神、部署要求、政策措施和专业知识,对标先进地市在抓产业发展、服务企业、争取政策、机关建设等方面的经验,做到学有专攻,拓展思路和办法。

二是讲大局、比服务,争创一流服务型机关。重点要做好“三个立足”:立足大局搞服务。根据市委市政府的工作思路寻找经信工作着力点和关键点,紧盯宏观经济形势新变化,提目标、提建议、提思路、提举措,真正创建一流的机关、创出一流的业绩。立足品牌搞服务。着力打造“两部一军”是 “三大服务品牌”,挖空心思、用尽心思、不遗余力搞服务,用细致严谨、数据详实、研判准确、分析深入的报告材料,为科学决策服务。立足发展搞服务。用饱含热情、耐心周到、开放透明、措施有力的工作作风,为企业发展服务,帮助企业解决发展和生产经营中的各类困难和问题,努力提高经信工作的满意度、认可度和公信度。

三是讲责任、比奉献,争创一流责任型机关。树立“产兴我荣、企兴我责”的沂蒙经信价值理念,在全市经信系统形成浓厚的爱岗敬业氛围,把责任看成义务、把事业看做生命,勇于干事、敢于担当,兢兢业业、恪尽职守。树立责任心,珍惜岗位、敬畏岗位、热爱岗位,积极主动地工作,注重工作细节,维护单位的荣誉。

四是讲创新、比活力,争创一流创新型机关。通过原始创新、集成创新、消化吸收再创新,有效地促进工作。确定在全市经信系统开展“经信创新工程”,对各科室工作成果进行量化指标,每年推出1-2个有新意、有特色、有实效、有影响的创新举措和服务事项。

五是讲团结、比协作,争创一流和谐型机关。倍加珍惜和维护团结和谐的局面,科室之间、科室内部要团结协作,相互理解、相互尊重、相互关爱、相互支持,坚决做到“八多”:多接触、多交往、多商量、多通气、多支持、多谅解、多提醒、多包涵。以诚相待,和衷共济,大事讲原则、小事讲风格,补台不拆台、谋事不谋人。

六是讲纪律、比作风,争创一流勤廉型机关。大力倡导高效快捷之风,“立说立行、马上就办、办就办好”;大力倡导苦干实干之风,坚决反对空谈乱谈、只说不做、说多做少、说好做差,把心用在工作上、把工作放在心上;大力倡导调查研究之风,在调研中掌握实情,发现问题,解决问题,增强本领;大力弘扬艰苦奋斗之风,反对意志消沉、思想颓废,始终保持政治本色,保持奋发有为、昂扬向上的精神状态。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问