临沂市经信委组织开展物流业与制造业两业联动座谈学习活动-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
临沂市经信委组织开展物流业与制造业两业联动座谈学习活动
索引号: 852681291/xxhwyh/2018-0000013 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月08日
发布机构: 临沂市经济和信息化委员会

5月3日,临沂市经信委组织传宝、华派克等物流企业,与食品、家电等制造业企业开展两业联动座谈学习活动。

华派克物流是临沂市规模最大的仓储物流企业,前期建设的塑料物流供应链一体化平台为临沂近2000家塑料产品制造企业提供了集采购、物流、融资、进出口代理于一体的全程供应链服务,同时承担全国16家规模较大的家电生产企业的产品分拨配送服务,是全市物流业与制造业两业联动的优秀案例。参加活动人员参观了华派克的分拨配送仓库,学习了塑料供应链平台运营的整体流程,听取了华派克物流总经理张浩彬做的供应链运营,并对运营过程中可能存在的金融、信用等方面的问题进行了深入的交流探讨,普遍认为获益匪浅。

两业联动是制造业企业提高生产效率、降低运行成本的重要途径,也是物流企业实现转型升级的有效方法。下一步临沂市经信委将继续组织此类活动,推动制造业企业和物流企业协同发展。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问