“传承沂蒙精神 谱写青春华章”市教育局举办红色教育“五四”诵诗会-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
“传承沂蒙精神 谱写青春华章”市教育局举办红色教育“五四”诵诗会
索引号: 852681291/jyj/2018-0000004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月04日
发布机构: 临沂市教育局

5月4日上午,传承沂蒙精神 谱写青春华章临沂市教育系统红色教育“五四”诵诗会在临沂大剧院举行。市委常委、宣传部部长任刚及市直相关部门负责人与来自各县区的1000余名教育工作者、学生共同观看了诵诗会。市教育局党委书记、局长尹传斌出席并致辞。

尹传斌同志在致辞中对全体青年教师、学生提出了三点希望。一是要立鸿鹄之伟志。希望他们将自己的成长融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”里,在实现民族复兴的伟大征程中展示青春风采、实现人生价值。二是要树高尚之大德。希望广大教师要为人师表、立德树人,敬业奉献、甘为人梯,让每一个学生都享有人生出彩的机会;学生要“为中华民族之复兴而读书”,回馈社会,报效国家。三是要兴勤学之风气,要求全体青年教师、学生,要把学习作为首要任务,作为一种责任,一种境界,一种习惯,让勤奋学习成为青春飞扬的翅膀,让锻炼本领成为青春搏击的动力。

本次诵诗会在临沂杏园小学《沂蒙山小调》中拉开帷幕,来自各县区共16所学校的师生带来了15个精彩的朗诵篇目,分为《沂蒙颂歌》、《青春之梦》、《走进新时代》三个篇章。

临沂第三中学的《沂蒙花开》、临沂沂州实验学校的《沂蒙颂歌》、临沂第二中学的《沂蒙情》、临沂商城实验中学的《沂蒙颂》展现了革命年代的先烈事迹,诠释了用血泪铸就的沂蒙精神,震撼人心的画面和声情并茂的朗诵,牵动着每一位观众的心灵,催人泪下,令人敬佩。

在朗诵篇目《没有什么不同》中,临沂特殊教育中心的孩子们用语言、手语、歌曲、舞蹈等多种形式展现了特教孩子在党和国家的关怀下,乐观、开朗、坚强、有力量的形象。

今年刚勇夺女足三大赛事的桂冠,并代表国家参加世界中学生足球锦标赛的郯城第一中学女子足球队的队员们带来了《梦想在这里点亮》,讲述了他们背着行囊,带着煎饼,踏上异国的征程,远赴以色列征战的故事,展示了“铿锵玫瑰,永不后退;追逐梦想,青春无悔”的精神。

市教育局举办这次红色教育诵诗会,就是要引导全市教育系统大力弘扬沂蒙精神,不忘初心、牢记使命,发奋学习,勤勉工作,坚定信念、永跟党走,共建临沂教育强市。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问