简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
《临沂市学校创客空间建设与应用指导方案》研讨活动在临沂市文化中心举行
索引号: 852681291/jyj/2018-0000005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月07日
发布机构: 临沂市教育局

2018年5月3日,市教育局在文化中心举办《临沂市学校创客空间建设与应用指导方案》研讨活动,市教育局副局长丁成建参加活动并做了研讨发言。他强调“强国必须强科技,强科技必须强教育,强教育必须强基础教育,强基础教育必须从我们做起”。2018年上半年,市教育局将遴选首批有条件的县区不低于20所中小学校作为市级试点校,进行创客教育试点工作。支持条件成熟的2-4个县区承担市级学校创客空间示范区建设任务。本着“先行先试”的原则,示范区要率先完成区域创客服务体系建设,着力打造成功模式,发挥典型引路作用,带动全市学校创客空间建设。示范区建设过程中要加大资金投入,确保2018年底,在普及学校创客空间建设的同时,完成创客活动中心建设。要对学校创客空间建设方案进行全面验证与迭代,实现顺畅运行。示范区建成并通过验收后,将召开全市学校创客空间建设现场会,大力推广示范区的做法和经验。

研讨活动邀请了iCAN青少年创新创业大赛主席邢建平教授和北京师范大学的李亦菲教授分别做了“iCAN青少年创客教育运动”和“创客教育的杠杆模型”的专题报告。各县(区)分管局长,电教站长,省市信息化示范校校长,各县(区)职业中专学校校长,市直属学校校长和各学校指导教师300余人参加了研讨活动。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问