简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
全市价格认定工作现场会召开
索引号: 852681291/wjj/2018-0000031 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月08日
发布机构: 临沂市物价局

5月30-31日,全市价格认定工作现场会在郯城县召开。会议主要是传达贯彻全省价格认证中心主任座谈会议精神,回顾总结2017年全市价格认定工作,部署2018年全市价格认定工作任务。省价格认证中心副主任张丽、市物价局副局长张洁、郯城县常务副县长张强出席会议。

会议对2018年全市价格认定工作进行了部署:一是持续提升价格认定工作质量;二是进一步做好价格认定各项工作;三是不断强化价格认定工作支撑。会上,下发了《关于做好价格认定信息宣传工作的通知》《临沂市价格认证中心关于开展价格认定学习提升年活动的实施方案》,要求提升重点领域和重大突发事件的应急处置能力,及时调解价格纠纷,化解价格矛盾,完善应急处置机制,全力做好价格认定的相关工作。

张洁在讲话中指出,新形势下认证工作越来越凸显出不可替代性,要认清基层认证工作的难度和重要性,找准工作定位和方向,要加强学习和培训,创新工作思路和方法,全力提高价格认证工作水平。他要求,四个新区要提高思想认识,尽快成立认证中心,可以通过购买服务和返聘有经验的退休人员等方式开展工作。

张丽对我市价格认定工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,对郯城等县区在涉税价格认定等工作方面的经验做法充分肯定。同时,还介绍了全省各地市在涉税、价格争议调节工作中的先进经验,分享了如何加强业务学习的方法和心得,鼓励大家加强自学,提升综合能力;并结合自身多年工作经验,对涉纪、涉税、涉案、价格争议调解工作从受理到结案等各个环节的难点要点、可能出现的问题、应该规避的风险作了详实讲解。

会上,各县区交流了价格认定的工作情况和存在问题,郯城县等四个先进县区价格认证中心主任做了典型发言。

省、市价格认证中心相关人员,各县区分管局长及价格认证中心主任参加会议。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问