简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
2018年全市职业院校技能大赛开赛
索引号: 852681291/jyj/2018-0000024 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月22日
发布机构: 临沂市教育局

为加快建设适应经济社会发展的现代职业教育,不断完善职业院校技能大赛长效机制,经过紧张的前期准备工作,6月19日,临沂市2018年中等职业院校技能大赛在临沂市工业学校正式开赛。

一、领导高度重视,实地查看比赛情况。本次大赛将历时十五天,至7月3日结束。为切实办好今年的大赛,大赛组委会办公室组织专家、承办学校制定了各专业的比赛规程。成立大赛巡视领导小组,市教育局局长尹传斌任组长,副局长丁成建、杜以坚任副组长。6月19日,副局长丁成建、职成科科长陈磊等人到临沂市工业学校大赛现场进行了实地查看及指导。

二、类别范围广泛,参赛人数再创新高。根据我市职业院校各专业在校生情况和专业建设情况,面向全市职业学校针对比赛项目进行了征求意见预报名,确定此次技能大赛分中职学生推选组、中职学生抽测组和中职教师组,共设有财经商贸类、加工制造类、交通运输类、信息技术类、旅游服务类、医药卫生类、教育类、土木水利类、文化艺术类9个类别33个项目,本次大赛共有28个代表队,917名选手参赛。

三、赛点组织有序,确保比赛顺利进行。根据各学校的实验实训条件、后勤服务保障情况、往年承办比赛的经验等条件,确定了临沂市高级财经学校、山东省临沂卫生学校、临沂市工业学校、临沂市农业学校、临沂市信息工程学校、临沂市商业学校、临沂市理工学校、平邑县职业中等专业学校、费县职业中专学校、郯城中等职业教育中心学校10所学校承办今年的大赛。各承办学校高度重视,成立了以校长为组长的领导小组,将比赛任务进行了分工,做到了分工到人,责任明确。

“产教融合培育现代工匠,德技双馨成就出彩人生。”此次大赛为进一步提升我市职业院校技能专业水平提供了良好的机会,通过举办大赛,能够加强职业学校基础设施建设,提高教师教学能力,培养优秀技能人才,充分展现师生良好的精神风貌和职业素质,做到技能竞赛与教学改革、人才培养相得益彰、相辅相成,有力地促进职业教育人才培养质量的提升。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问