简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
临沂市教育局召开全市普通高中招生录取工作座谈会
索引号: 852681291/jyj/2018-0000027 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月28日
发布机构: 临沂市教育局

6月27日上午,市教育局召开全市普通高中招生录取工作座谈会。会议的主要内容是部署安排2018年全市普通高中招生工作,强调招生工作纪律。市教育局党委委员、副局长陈景山同志出席会议并讲话,市纪委派驻市教育局纪检组黄玉峰同志参加会议。

陈景山同志指出,高中招生是一项政策性强、社会关注的热点工作,各县区、学校务必强化大局观念和服务意识,深入细致做好各项工作。他要求,各县区、学校要严格规范招生行为,严格执行招生计划,进一步落实党风廉政建设责任制和责任追究制度。各县区、学校要成立专门班子,层层落实责任,各级招生工作人员要自觉遵守招生纪律,切实维护教育良好形象,真正将普通高中招生打造成“阳光工程”,实现局党委提出的“平稳顺利、万无一失”的目标。

会上,对2018年普通高中招生工作作了具体部署,明确了“七个严格”的招生纪律,要求各县区、学校严格落实主体责任,严格招生录取程序,严格执行招生计划和规定班额,严格规范招生学校及招生人员行为,严格查处违规行为,严格规范民办高中招生,严格禁止宣传炒作“中考状元”和中考升学率。招生结束后,市教育局还将组织“回头看”,对招生过程中存在的问题逐个问责,做到有谋划、有布置、有安排、有落实。

黄玉峰同志对招生期间健全电话、邮箱、网站、举报箱“四位一体”监督举报体系,做好群众反映问题查处落实工作作了要求。

会上,相关高中学校还作了表态发言。

各县区教育(体)局基教科长;全市52处高中学校分管招生工作的校长参加了会议。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问