简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
临沂市新型职业农民素质提升果树产业发展培训成功举办
索引号: 852681291/nwh/2018-0000024 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月11日
发布机构: 临沂市农业局

7月5日-6日,临沂市新型职业农民素质提升果树产业发展培训班在临沂宾馆第一会议室举办,山东农业大学副校长高东升教授、山东广播电视台乡村广播节目部主任张晓东、市农业局副局长鞠成祥、市农广校校长孙志智出席开班典礼,鞠成祥作开班动员讲话。蒙阴、沂水、沂南、平邑等10个县区具有初级新型职业农民证书的果树种植大户等170余人参加了培训班。

鞠成祥指出,乡村振兴,产业振兴是关键。新型职业农民是沂蒙乡村振兴的载体和主力军,都有提高产业利润和产业层次的愿望和要求。他要求新型职业农民克服小富即安、盲目自大的思想,积极发展果对产业,突破自身发展瓶颈,发挥示范引领作用,带动更多农民走上创业致富之路。一是加强理论学习,提高综合素质;二是积极参加中级认定,做高素质的新型职业农民;三是端正态度,严格遵守培训制度。鞠局长对大家发展果树产业,带领周边农户增收致富,打造产业振兴样板寄予厚望。

开班典礼结束后,山东农业大学副校长高东升教授、青岛农业大学王成荣教授分别山东省果树产业发展现状及趋势、果品采后处理与加工作了专题报告,7月6日,培训班邀请省农广校、山东广播电台“锵锵新农民”节目组、人民银行临沂分行、省农信社临沂办事处、山东省农业发展信贷担保公司、“产自临沂”农业品牌总运营中心等与参训新型职业农民举办了金融、产供销对接服务,参训新型职业农民自发成立了临沂市新型职业农民果树产业发展联盟(简称联盟),联盟与临沂市桃产业发展创新团队签订合作协议,将优先向联盟提供果树产业技术咨询、指导服务等技术支持。

为提升培训效果,让更多的农民能同步远程培训学习,培训班通过“51听”网络直播平台同步传送培训授课,据直播平台统计,现场有2.6万余名农民通过网络直播参加了培训学习。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问