简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
张玉兰到市直学校调研
索引号: jyj/2018-0000009 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年08月31日
发布机构: 临沂市教育局

8月29日,市政府副市长张玉兰到市直学校调研教育教学、基础设施、师资队伍、大班额化解、安全管理等工作。

张玉兰一行先后到临沂第三十九中学、临沂沂州实验学校、临沂第二中学、临沂实验中学北校区、临沂第三十五中学、临沂第一中学北校区,认真察看了学校校舍、图书馆、功能室、运动场、报告厅等设施,详细了解了学校在党建、教育教学、课程改革、德育创新、艺体竞技等方面的情况,实地察看了学校存在的安全隐患。在沂州实验学校,张玉兰了解到在学校周围建设的高层楼房曾有一钢管掉入学校,感到问题非常严重,当即要求相关部门要尽快想办法、及时排除存在的安全隐患,绝不能伤到一个孩子。

调研结束后,在临沂第一中学北校区召开了座谈会。张玉兰在听取了市直学校校长汇报后,对各校办学取得的成绩给予了高度评价,并对解决当前学校存在的困难和问题提出了建议和要求。她指出,教育工作无小事,事关千家万户,要把全市的孩子当作我们自己的孩子,高度重视学校安全工作,全力支持教育发展。对各学校提出的困难和问题,各相关单位要积极靠上,帮助尽快解决。市直学校是各县区的标杆,各校要认真总结提升办学经验,积极推广先进做法,真正把标杆竖起来,引领带动县区学校加快发展,促进全市教育工作一年更比一年好、芝麻开花节节高。

市政府副秘书长徐峰,市教育局局长尹传斌,以及市财政局、市规划局、市住建局等部门负责同志参加了调研。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问