简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
我市开展首次市级领导星期六企业联系日活动
索引号: xxhwyh/2018-0000010 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年09月05日
发布机构: 临沂市经济和信息化委员会

9月1日,我市组织开展了首次市级领导星期六企业联系日活动。市委书记王玉君出席会议并做重要讲话。活动由市政府副市长刘贤军主持,市委秘书长范连生、市政府副秘书长冉贤,市直有关部门和县区主要负责同志和12家企业主要负责人参加活动。

市级领导星期六企业联系日活动是我市“市级领导帮扶企业”、“选派干部联系服务企业”活动的有力延伸和补充,是我市在新旧动能转换过程中,扶持企业解决发展和生产经营中的问题,帮助实体经济转型发展过程中扶上马、送一程的创新之举。活动采取市级领导、县区和有关部门与企业面对面交流对接的形式,听取企业诉求、推进问题解决,为各级各部门更好服务企业、塑造营商环境发挥了良好的示范带动作用。

会上,山东绿爱糖果股份有限公司、山东凯源木业有限公司、山东锦旭木业有限公司等12家企业负责人依次汇报了企业面临的困难和问题,市直有关部门和县区负责人就企业提出的问题逐一进行了答复,明确了问题办理方案和时限。

王玉君书记认真听取各方意见,和大家一起讨论破解困扰企业发展难题的思路和办法,并就融资需求、土地供应、人力人才、政策落实等提出了具体要求。

王玉君强调,企业是经济发展的“核心力量”,是我们的衣食父母,服务企业工作永远在路上。开展星期六企业联系日活动,是全市构建“亲清”新型政商关系,服务于企业发展的一项重要举措,我们要充分认识开展星期六企业联系日活动的重大意义,认真倾听企业呼声,解决企业诉求,营造良好发展环境,助力企业发展,为新时代大美新临沂建设贡献力量。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问