简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
市委副书记、市长孟庆斌到市特教中心走访慰问
索引号: jyj/2018-0000014 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年09月10日
发布机构: 临沂市教育局

为庆祝第34个教师节,9月10日上午,市委副书记、市长孟庆斌到市特教中心走访慰问,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的慰问。

孟庆斌认真听取王正茂校长关于学校办学情况的汇报,深入课堂,与教师和学生亲切交流;实地考察体育馆、康复室、面点室、餐厅等场所,详细了解学校教育教学设施配备情况。

孟庆斌指出,特殊教育是我市教育事业的重要组成部分,是坚持以人为本理念、弘扬人道主义精神、保障改善民生的重要举措,是促进教育公平、让人民群众共享教育成果的重要内容。特教教师承担着更重的教育教学任务,需要有更多的爱心和耐心,要始终牢记习近平总书记的要求,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,全力把孩子们培养成为有益于国家和社会的人。

孟庆斌要求,全市广大教师要进一步增强立德树人的责任感和使命感,立足岗位,敬业奉献,做好学生成长的指导者和引路人,让孩子从小树立社会主义核心价值观,让红色基因代代相传;教育部门要全面加强教师队伍建设,保障教师各项权益,进一步激发广大教师教书育人的积极性、主动性;各有关部门要从政策、资金等方面加大对教育工作的支持力度,在全社会营造关爱教育事业、关心教育发展的浓厚氛围,努力办好人民满意的教育。

市政府秘书长解红日,市政府副秘书长、研究室主任郭景军,市财政局局长、党组书记解曙光,市教育局局长、党委书记尹传斌等陪同。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问