简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
临沂市智慧教育深化应用与发展暨网络学习空间人人通推进会召开
索引号: jyj/2018-0000017 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年09月26日
发布机构: 临沂市教育局

为推进我市中小学网络学习空间的建设和应用,促进信息技术与教育教学深度融合,临沂市智慧教育深化应用与发展暨网络学习空间人人通推进会于2018年9月21日在临沂市国家中印科技国际创新园区成功召开。中央电教馆馆长王珠珠,山东教育电视台台长、党委书记邢顺峰,山东省电教馆长王书勤,临沂市副市长张玉兰,市教育局党委书记、局长尹传斌,副局长丁成建等出席了会议。

会上,尹传斌局长对人人通推进工作提出了目标要求。一要强化目标引领,统一思想,提高认识。二要强化问题导向,明确重点,统筹推进。三要强化机遇意识,积极探索,精心组织。中央电教馆馆长王珠珠为参会人员作“学习贯彻教育大会精神,推进教育信息化转段升级”的智慧教育深度应用与发展专题报告,王馆长指出,教育工作者要加快转变观念,理性认识信息时代教育发展形势和需求,高度重视教育信息化对教育现代化的支撑和引领作用,正确认识智慧教育建设的重要性,加强学习,提高认识。北京乐教乐学教育科技有限公司总裁鲍岳桥对网络学习空间人人通工作进行应用培训。

本次会议促进了我市信息技术与教育教学的融合创新,“网络空间人人通”与临沂市智慧教育云平台的结合,进一步推动了我市教育信息化的发展,确保了智慧教育深化应用与发展工作落到实处,为我市教育信息化2.0转段升级夯实了基础。

各县区教体局局长、分管局长、电教站站长、项目负责人和部分学校校长近300余人参加了推进会。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问